【全台鬧元宵】虎年創意花燈秀 比比看誰最有意思

大台灣
更新日期:2010/02/27 01:42
邵鈺敏

【大台灣旅遊網TTNews記者邵鈺敏】

  2010年,生肖虎年,台北燈會有福氣虎Hoki、高雄燈會有福虎、台中燈會有跳跳虎,全台燈會多以虎為主題。台中燈會除了主燈跳跳虎吸引人外,學生與社會人士製作的創意花燈也非常有意思,Q版、KUSO版、擬真版的老虎通通都有。

  創意花燈分成國小組、國中組、高中組及社會組,每組作品皆展現不同年齡層的創意巧思。高中組第一名「阿凡虎」,即是以時下電影票房最熱賣的阿凡達為題材,藍色臉孔的阿凡虎,感覺很科技,又很有話題性,令人慧心一笑。

  國小組的作品多為卡通Q版老虎,可愛又逗趣,從這些可愛的小老虎花燈中,可以感受到小朋友的純真想法。國中組作品多了一些巧思變化,像是搖滾「虎」王、乘坐筋斗雲飛到九宵外的神仙虎、笑得合不攏嘴的開心虎等,做工與心思較為細膩。

  除了生肖系列外,現場還有文化類花燈,主題有媽祖、樂成宮、Hello Kitty、福德正神等,值得您前來觀賞。在您欣賞這些花燈的時候,可別急著看解說牌上的內容,試著發揮自己的想像力,會讓賞燈之行變得更加有趣。(攝影/邵鈺敏)

跳跳虎在台中燈會.吃喝玩樂旅遊資訊:http://tw10009.tw.tranews.com/

2010中台灣元宵燈會線上賞燈:http://tc-light.travel-web.com.tw/


已用關鍵字:創意,Hello Kitty,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量