三一九現場維安 特勤中校燒炭

隨機文章內容:,一名當年曾在現場值勤的國安局特勤中校陳永峻卻於十九日被發現在陽明山自殺,軍方初步勘驗,並無他殺嫌疑,應為感情因素。不過,這是繼凶嫌陳義雄死亡後,與三一九槍擊案相關人……..原文連結按這裡


中時
更新日期:2009/02/21 03:00
劉尚昀、吳明杰/台北報導

三一九槍擊案將屆滿五周年,前副總統呂秀蓮日前才說將在三一九當天公布案發真相,一名當年曾在現場值勤的國安局特勤中校陳永峻卻於十九日被發現在陽明山自殺,軍方初步勘驗,並無他殺嫌疑,應為感情因素。不過,這是繼凶嫌陳義雄死亡後,與三一九槍擊案相關人員再添一亡魂。

據了解,陳永峻在自殺前分別留下遺書給國安局長官、父母和妻子,遺書中自言目前離婚官司訟訴至高等法院,已纏訟多時,不時遭受妻子羞辱,還要求贍養費,因承受太多壓力,才會選擇走上絕路。並在遺書中澄清,他的自殺和單位工作壓力無關,完全是感情因素,目前國安單位正調閱通聯紀錄以進一步了解中。

國安局昨日發佈新聞稿表示,經軍事檢察官勘驗後,確定為一氧化碳中毒,現場並留下遺書,初步認定無他殺嫌疑,至於自殺原因仍正在調查。

根據三一九槍擊事件真相調查特別委員會調查報告指出,陳永峻曾在三一九槍擊案現場擔任特勤維安任務,當時他負責民代吉普車指揮的工作,與他同車的還有台南市議員王定宇等人。

國安局表示,國安局特勤中心已經在第一時間成立專案小組,全力協助其家屬處理後事等事宜,並且著手調查陳永峻中校自殺的詳細原因。


已用關鍵字:贍養費,離婚,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量