【全台鬧元宵】全臺元宵拼人氣 創意台北光芒萬丈

大台灣
更新日期:2010/02/28 08:55
林喬茵

【大台灣旅遊網TTNews記者林喬茵】

  2010年的臺灣元宵節,全台各地燈會拼人氣,拼主燈、拼活動、還得拼創意,一年一度的文化盛會,傳統的元宵賞花燈搖身一變,成為行銷城市的重頭戲。

  沿續2009年舉辦聽障奧運盛會,2010台北燈節處處可見花博的蹤影,為年底即將到來的臺北國際花卉博覽會開路,加上熱鬧迎虎年,市政大樓上看的到可愛的老虎投影,頂樓放射出的光芒更與世界高樓台北101互相輝映,融合傳統與現代的文化創意,更是台北值得驕傲的城市特色。

  今年台北燈節的花燈可看到傳統民間故事題材、國際都市特色、流行文化元素,連市政府大樓也成為被觀賞的作品,展現出當代文化、公共藝術、民眾參與的活力。在台北,元宵賞花燈,一年比一年更活潑,從人潮也能看出大家對城市活動的參與,臺灣元宵的熱鬧氣氛,更是吸引國際認識臺灣的一大盛事。

  正月十五元宵團圓夜,許多家庭一起出遊賞燈,燈會現場擠滿的人潮,一起參與了台北的創意脈動,凝聚出共同回憶,無論來自哪裡,身在台北的我們,都是讓台北光芒閃耀的一份子,讓今年元宵的台北更熱鬧非凡。(攝影/林喬茵)

2010台北燈會:http://tp-light.travel-web.com.tw/

2010台北燈會吃喝玩樂資訊:http://tp-light.travel-web.com.tw/


已用關鍵字:行銷,創意,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量