屏家扶送愛到災區同學樂開懷

台灣新生報
更新日期:2010/02/28 00:07
【記者王燕銘/潮州報導】

家扶基金會為關懷八八風災受災的學童,開學第一天,透過社會各界的愛心,在全台受八八風災侵襲的小學,共發出6512份的開學禮。屏東地區的開學禮物,則由屏東家扶中心扶幼委員協助發放,一早家扶委員扮演聖誕天使,兵分多路,分別到三地、泰武、林邊、仁和、佳冬、塭子..等國小發放開學禮,開學禮物有各式文具、圖畫、水彩用品,家扶委員看到小朋友歡喜的臉龐,對於一早的奔波都覺得值得了,今早共有13所,近3000位同學收到開學禮物。(見圖)

三地國小的同學則收到裝有水彩、畫筆、文具的禮物包,三地國小陳再興校長感謝家扶金會對災區學生的關懷,學校在基金會的協助下,已開設多項才藝班,今日看到繪畫的文具,更代表部落的家長向基金會致謝,因為部落的小朋友喜歡畫畫,但家長對於昂貴的材料大都不捨得買,很高興同學在開學的第一天就能有好的收穫。

屏東家扶中心扶幼主委鄭碧玉表示,家扶基金會在全台災區共設置八個彩虹工作站,屏東則在林邊、泰武、三地門等三地提供服務,工作站協助災區學校重建、災區學童才藝培訓、兒少暨社區活動辦理、社福就業資訊,三地門及泰武工作站配合社會企業發展地方文化藝術,希望陪伴災區民眾及學生,早日邁向新生活,災區民眾若有需要可以就近請求協助。


已用關鍵字:禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量