抗不景氣 政府出錢讓你搶修第二專長

隨機文章內容:全額補助優待,包括中高齡(45-65歲)、原住民、身心障礙者、低收入戶及非自願性離職者均可受惠!受勞委會委辦課程的台中YMCA(http://www.tcymca.org.tw/)表示,為協助勞工二度就業,課程將以多……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/03/27 11:49

(中央社訊息服務20090327 10:38:40台中)金融海嘯來襲,上班族為了避免成為職場「淘汰郎」,無不積極爭取機會進修第二專長!而為激勵上班族自主學習,勞委會職訓局特推出「職場訓練課程」,每人補助額度高達三年五萬,且部分特殊身分民眾將可獲得全額補助!

為了協助勞工精進專業知識,且有機會學得一技之長,勞委會職訓局於日前推出「職場訓練課程」補助在職勞工進修。只要年滿15至65歲且具勞、農保身分,或已獲准居留的外籍配偶,參加經職訓局核可開辦的相關課程,每堂課可獲得80%的補助費用!

此外,若符合以下資格還可享課程全額補助優待,包括中高齡(45-65歲)、原住民、身心障礙者、低收入戶及非自願性離職者均可受惠!

受勞委會委辦課程的台中YMCA(http://www.tcymca.org.tw/)表示,為協助勞工二度就業,課程將以多元發展及實務操作為訓練重點,讓學員擁有實務經驗,將有助學員未來求職時能立即上工。目前YMCA上半年度課程已陸續開跑,但因各班招生名額有限,想習得一技之長的上班族可得把握機會,以免向隅!

台中YMCA指出,開辦課程以外語類、電腦數位設計應用及第二技能類課程為主,再根據不同領域勞工需求,細分為英、日語、多媒體設計、行銷、國貿會計、有機茶飲咖啡、串珠藝術創作,及日益受重視的「職場軟能力」課程!

針對面臨無薪假的上班族,台中YMCA建議可選擇相關外語進修課程,如職場實用外語,書信實務或會話訓練課程,厚植外語實力,加強外語表達能力,將有助景氣回春受任公司要角,協助公司站上國際舞台!

而針對欲進修專業領域實務經驗,或增加專業知識的勞工,台中YMCA則有國際貿易、空間設計與規劃實務、會計人員訓練班、專業秘書等相關專業課程!

欲培養第二專長之勞工,台中YMCA則建議可選擇有機茶飲、咖啡、串珠藝術創作及時尚飾品創作等實務課程,不論是延伸原有專長,或是培養第二技能,都有助未來順利轉業、創業或開店!

值得一提的是,針對企業日益重視的「職場軟能力」,台中YMCA也有相關課程!課程內容包括職場與職務認知、溝通協調技能、團隊合作能力、抗壓性與衝突化解能力,可望提升勞工職場就業力!

課程多元,且80%以上甚至全額訓練費用皆由政府買單,想成為職場常勝軍,就得把握這個自我投資的最佳機會!訓練課程詳細資訊請洽台中YMCA 04-22200603或上台中YMCA網站http://www.tcymca.org.tw。

圖說:台中YMCA受勞委會職訓局委託開辦一系列多元且重實務的課程,除一般民眾能擁有80%費用補助之外,特殊身分民眾更可全額補助,想習得一技之長的上班族可得把握機會,以免向隅!


已用關鍵字:飾品,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量