模範生禮物亮相 被批沒創意

自由
更新日期:2010/03/17 04:11

〔記者何玉華/北縣報導〕台北縣模範生表揚大會週六下午將在台北縣政府3樓舉行,教育局昨天發表今年的模範生禮物,以戶外休閒與環保再利用為設計主軸,包含運動腰包、水壺、小型手電筒;不過,還是有家長認為禮物缺乏創意,家家幾乎都有,看不出獨特感。

台北縣教育局解釋,今年以健康、品德、自然、能力甄選模範生,1萬3617名模範代表都是經由各班推選產生,週六表揚大會將有336位代表各校接受表揚,其中包含20位優秀身心障礙學生代表。

縣府︰禮物呼應現代生活

今年的模範生禮物呼應現代生活「時尚休閒」、「戶外運動」與「環保再利用」的精神,設計了運動腰包、水壺、生活札記和小型手電筒;給小學生的運動腰包色彩亮麗,國高中生款式則沉穩雅致,希望台北縣的學子,認真唸書之餘,也要多利用身邊的自然資源,從事健康休閒運動。

教育局解釋禮物設計具有內涵,但有家長看到後認為「沒創意」,一層層的包裝太過度,外包裝的背袋乍看像防塵袋,禮物設計沒巧思,參加各種活動幾乎都是送這些贈品,手電筒、水壺、腰包家裡已經好幾個;不過,小朋友看了還是挺開心,直說喜歡。


已用關鍵字:創意,禮物,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量