靖娟基金會邀民眾捐物資 協辦愛的跳蚤市場

隨機文章內容:新日期:2009/03/15 08:23

(中央社記者翁翠萍台北15日電)財團法人靖娟兒童安全文教基金會28日將舉辦愛的跳蚤市場,今天呼籲民眾捐贈物資,提供孩子更多的資源與更大的鼓勵。基金會……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/03/15 08:23

(中央社記者翁翠萍台北15日電)財團法人靖娟兒童安全文教基金會28日將舉辦愛的跳蚤市場,今天呼籲民眾捐贈物資,提供孩子更多的資源與更大的鼓勵。

基金會指出,台北市兒童福利服務中心28日將舉辦「小手幫幫忙共築玩樂夢」活動,活動設計各式關卡,讓孩子學習付出時間及技能換取各種回饋,小朋友因付出時間所換得的「時間券」,將可在愛的跳蚤市場兌換各種物品。

靖娟基金會表示,孩子在活動裡必須付出一定時間及技能,投入專注力、耐心及與同儕合作,達成每一個指定關卡的任務,如清理玩具、蒐集故事並分享、完成各種指定服務項目,一連串服務後,才可用「付出」換來的時間券在跳蚤市場兌換各種物品。

基金會說,在琳瑯滿目的跳蚤市場,孩子兌換的不單是物品,挑選過程又歷經一次付出及收穫,有人會為自己買文具或玩具,或為媽媽買髮飾小飾品;弱勢家庭孩童較缺乏資源及與人互動溝通、服務的生活體驗,在跳蚤市場兌換中,更可因付出滿足自我成就感。

這項物資募集不限定何種物品,但欠缺人力清理,請勿捐贈髒亂的二手或損壞需修理的物品、二手衣物、絨毛玩具、食品、藥品、化妝品、書籍等,歡迎將捐贈物品於早上9時至下午6時送到台北市汀州路1段123號「靖娟兒童安全文教基金會」,將有工作人員協助收件。980315


已用關鍵字:飾品,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類