貓纜水晶車廂亮相 想搭碰運氣

台灣新生報
更新日期:2010/03/31 00:07
【台北訊】

貓纜昨天正式復駛,水晶車廂亮相。台北捷運公司表示,車廂最大賣點是底部由強化玻璃製成,民眾可三百六十度欣賞風景。此外,採隨機搭乘制,民眾排隊搭到水晶車廂的機率僅一百卅分之一。

貓纜結束連續六天試營運,昨天正式復駛。台北捷運公司昨天上午亮出民眾期待已久的水晶車廂,並表示即日起將與其他一百卅多輛車廂同步上線。不過,「水晶車廂」可不是整台都是透明的,車身上有大象、長頸鹿等可愛動物彩繪,外表看來與其他車廂沒有兩樣。

捷運公司副總沈志藏表示,水晶車廂底部由法國原廠強化玻璃製作而成,民眾可三百六十度欣賞貓空美景,「享受飛的感覺」。捷運公司並指出,這片玻璃重達兩百公斤,比其他車廂的地板重,一般車廂能載重八人,水晶車廂限乘五人。

捷運公司表示,水晶車廂與一般車廂票價相同,由於只有一輛,屆時將採隨機搭乘制,民眾依序排隊、不能挑選車廂,若等到這台水晶車廂,就是驚喜。若有民眾不敢搭乘,可安排一般車廂乘坐,將機會讓給後面乘客。

此外,捷運公司指出,若有行動不便或使用輪椅民眾上下車廂,系統將配合減速或暫停。捷運公司提醒民眾,若患有心臟血管疾病、高血壓、懼高症或身體不適者,勿搭乘纜車。


已用關鍵字:水晶,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量