鄭文堂接宜蘭文化局長

鄭文堂接宜蘭文化局長

自由
更新日期:2010/06/27 04:11

記者游明金/宜蘭報導

宜蘭縣政府文化局長內定由導演鄭文堂接任,是台灣導演接任文化局長第一人;縣長林聰賢以誠意打動鄭文堂,希望借重鄭的創意激盪宜蘭文化發展;鄭文堂不希望再當故鄉的「局外人」,決定以實際行動「撩落去」。

文化創意專長 激盪火花

林聰賢覺得宜蘭文化要有新發展,必須注入新元素,造成衝擊才能產生新思維與新樣貌,邀鄭文堂導演接任局長是創意展現,也讓宜蘭人充滿了期待。

林聰賢說,鄭文堂導演有文化創意專長,也有外地、國際與世界的觀點,從這些觀點,可以看到不同的宜蘭,可以帶給宜蘭文化新的衝擊,有些看法與行政部門不同,可以激盪新的文化創意展現。

縣長誠意邀請 鄭導點頭

鄭文堂說,春節前,縣長請他到縣長室「開講」,突然問「有沒有興趣擔任文化局長」,這是從來沒想過的事,也讓他重新思考人生規劃,縣長的邀請讓他有被器重感覺,但當時電影新作「眼淚」正在上映,很多事情要忙,因此只決定考慮。

鄭文堂指出,縣長展現誠意與誠懇,一再鼓勵與邀約,完全配合他的時間,經過思考,他在台北住30年,是對台北沒感覺是「局外人」,回宜蘭也覺得自己快變成「局外人」,只能拍拍廣告片與紀錄片,無法真正為故鄉作深層東西,心中的聲音在吶喊,要回來為故鄉全心投入,這是讓他決定接任文化局長最重要的原因。


已用關鍵字:創意,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量