〈獨家〉「我想開懷大笑」 國二女摔斷牙沒錢整齒

〈獨家〉「我想開懷大笑」 國二女摔斷牙沒錢整齒

TVBS
更新日期:2010/06/25 12:53
黃茂松

南投魚池國中一名國二女學生,2年前騎單車摔倒,摔斷了9顆牙齒,現在必須要植牙重建,但費用要100萬元,家裡根本付不出來,媽媽於是想到做手工吊飾募款,不到一個月,已經籌到20幾萬,女學生說,她最大願望是能開懷大笑拍全家福。

魚池國中二年級的王同學,戴口罩遮住嘴巴,好遮掩醜醜的牙齒,以前她拍照時,總是露出牙齒笑的超開心。

但兩年前,她騎單車摔倒,摔斷了9顆牙齒,之後就沒再拍過照片。記者:「最大的願望是什麼?」王同學:「想全家拍一張開懷大笑的全家福。」

要圓這個夢,得花上100萬做植牙重建,但龐大醫療費用,對家裡來說,根本付不出來,因為全家只靠爸爸做仲介,收入不穩,媽媽於是想到,做手工吊飾義賣,替女兒籌整牙費。王同學母親:「如果我們單純要跟人家募款,總是我們覺得沒有付出啊。」

媽媽一個月來,每天在家裡用塑膠繩,拼命摺柿子吊飾,阿嬤也加入製作行列,做好的成品,一個100元,還得靠學校幫忙義賣,距離目標賣1萬個,還差7千多個。校長:「一位小朋友的媽媽所做的愛心吊飾,主要是要幫助她的孩子,找回自信燦爛笑容。」

校長自掏腰包,送全校學生一人一個,希望更多人加入,讓王同學能夠像以前一樣,開懷大笑。


已用關鍵字:吊飾,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量