這20件玻璃商品 最有在地味

這20件玻璃商品 最有在地味

自由
更新日期:2010/06/23 04:11

賦予藝術節特色商品標籤

〔記者陳維仁/竹市報導〕為行銷、推廣地方玻璃特色產業,即將登場的「新竹市國際玻璃藝術節」舉辦在地特色商品甄選,20件入選名單昨天出爐,件件讓人眼睛為之一亮,所有入選商品均將賦予「2010新竹市國際玻璃藝術節特色商品標籤」,有如認證功效。

市長許明財表示,推動在地玻璃產業產品認證,是市府及玻璃協會共同努力的目標,期望「台灣製造」的玻璃藝品能提升商品競爭力及市場發展潛力,創造高附加價值,並引領玻璃藝術家持續為台灣玻璃產業注入新創意及新意涵。

文化局長林松說,第一次舉辦的「特色商品甄選」共計有99件商品參加,甄選出以台灣本地所生產、製造,並具文化藝術意涵及新竹玻璃地方產業特色之代表性商品20件,入選特色商品將在玻璃藝術街行銷展售。

20件脫穎而出的特色商品名單如下:「悠游的大地」、「手感小水杯」、「特色杯墊」、「生活工藝3+1」、「花格大盤」、「母親」、「竹塹三寶」、「竹」、「小精靈」、「迎春納福聞香瓶」、「香鏈」、「金太極」、「實至名歸名片座」、「運鑑」、「12生肖筆筒」、「太陽能摩托車」、「好柿會花生」、「啼升」、「福在眼前」、「起雞帶路雞」。

其中取其諧音、富吉祥意味的吊飾「好柿會花生」,為知名工藝家葉佳讓所創作,「金太極」、「迎春納福聞香瓶」則分別出自名家楊棟明、黃寶雪之手。


已用關鍵字:行銷,創意,吊飾,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量