水晶可以擋輻射? 業者廣告誇大公平會警告否最高罰1億

水晶可以擋輻射? 業者廣告誇大公平會警告否最高罰1億

NOWnews
更新日期:2010/06/19 12:36
財經中心/台北報導

有人喜歡買水晶,據說可以增加能量,但有業者宣稱販售的天然紫水晶洞,擺在電腦、電視機旁,還可以阻擋輻射,減低電磁波干擾,公平會向原能會查證,卻得到「無相關原理佐證」,公平會近日將發函相關業者,要注意這些誇大不實的廣告,否則最高可罰到1億元。

水晶店裡的員工個個低調,推說老闆不在家,就因為店裡這一個個紫水晶洞惹爭議。由於業者宣稱販售的天然紫水晶洞擺在電視、電腦旁,能減少輻射,還可減低電磁波干擾,但公平會向原能會查證,卻得到「無相關原理可佐證」的答覆。

上網搜尋這家水晶店的網路店面,不論水晶洞、水晶柱、水晶項鍊、水晶手環,多達上千筆,每一個更是要價不斐,由於廣告誇大被盯上,業者緊急刪除網頁上「功能性」字眼。

公平會也要求網拍業者要注意這類相關不實廣告,否則平台也會負擔起連帶民事賠償,目前是先口頭警告,否則將依法開罰,最高可處罰至1億元的罰款。(新聞來源:東森新聞記者林季瑩、王鴻年)


已用關鍵字:水晶,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量