水晶商品擋輻射?公平會:提證據

水晶商品擋輻射?公平會:提證據

中央社
更新日期:2010/06/18 10:50

(中央社記者程韻璇台北2010年6月18日電)公平會表示,販賣水晶相關商品的業者宣稱可以降低和阻擋輻射,應有測試報告或學術研究成果,否則恐涉廣告不實,公平會將會依公平交易法開罰。

行政院公平交易委員會主動調查發現,現今販賣水晶相類商品的業者,常於廣告宣稱具有「降低、吸收、阻擋輻射」等功能,但是行政院原子能委員會表示,現在並沒有相關原理可供佐證。

公平會表示,宣稱水晶可以阻擋吸收輻射是社會上人云亦云的說法,並經相關業者訛傳使用,希望相關業者及各界注意,若要做水晶類商品可降低、吸收、阻擋輻射等功能的廣告宣稱,應具有諸如經科學證實的測試報告或學術研究結果等公正客觀且可信的依據,以證明宣稱的真實性。

公平會表示,若沒有公正客觀且可信的依據,廣告內容恐涉虛偽不實,應立即改正,若經查獲涉有違法情事,公平會將依公平交易法相關規定予以嚴懲。


已用關鍵字:水晶,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量