指尖的魅力

指尖的魅力

自由
更新日期:2010/06/25 04:11

記者林欣若/台北報導

指甲的面積佔全身不到百分之一,所以常讓人忽略這枝微末節的裝扮,然而修剪整齊、乾淨且有光澤的指甲,卻能為整體造型大大加分,因此,別小看了指甲這樣的小細節,它很可能就是你與眾不同之處。

水晶光澤or晶鑽亮片 呼應今夏金燦陽光

夏季是指甲油的熱賣季節,當妳穿上細緻編織的lace-up涼鞋或是隨性的人字拖,別忘了讓漂亮的腳指甲作為裝扮的完美句點。ANNA SUI活動彩妝師Anson表示,今夏的甲彩色選呼應服裝的繽紛色彩,質地不外乎帶有水晶光澤或是星鑽亮片效果,讓指甲在金燦陽光下,隨著手足揮動也閃耀出亮眼光芒。

另外,屬於進階程度的指甲彩繪,呼應今夏流行的普普藝術風格,利用明亮色塊搭配簡單的技巧,做出各種彷彿水彩暈染效果一般的彩繪圖案,不僅可以簡單表現出夏季的指尖時尚,更可以呼應整體搭配上的流行元素。

優雅、前衛、衝突、搖滾…玩出色彩樂趣

纖長細緻的指甲能讓人眼光停留,不妨利用透光性較高、層次珠光較為明顯的指甲油,簡單做出相近色調的漸層變化或是法式指甲彩繪的效果,讓十指尖流露出女人味。若指甲形狀偏圓或較為短小,一樣能玩出彩繪樂趣,可在甲面的邊角擦上色調飽和帶有釉彩光澤的指甲油,利用拋光效果讓甲面呈現修長的視覺感受,此外,指甲短小的女生也可大膽嘗試法式指甲,會有意想不到的修長效果。

為了避免指甲油喧賓奪主或是顯得突兀,植村秀專業彩妝師Anton建議,可依照場何選擇適合的指甲油,例如OL可選擇較為典雅穩重的紅色系、淺粉或者半透明的指甲油;若是出席晚宴,適合奢華質感的金色或是彩度明度較高的紫色,搭配晚禮服相當出色,或是利用淺膚色和淡粉色打造法式指甲,較能呈現典雅風格;若是在海邊,則少不了大膽的繽紛色彩,讓指彩也融入夏日繽紛歡愉的氣氛中。

美甲第一步 「護甲」之道

再漂亮的指甲油,都需要有健康的指甲才能襯托出完美的色澤。許多人不知道,指甲也會呼吸,當擦上指甲油的瞬間,可以感受到指尖明顯的涼意,那是因為指甲油中的有機溶劑在揮發的同時,帶走了指甲下方肌膚的溫度,因此,看似堅硬的指甲並非密不透風,若使用劣質的指甲油,其中的有害物質將透過指甲、傷害肌膚。

越來越多品牌在指甲油中添加修護成分,例如能提供潤澤的酪梨油、具有保濕效果的角鯊和蜂王乳精華、能讓指甲更為堅固的絲蛋白、海藻精華、甚至抗紫外線成分等。CHIC CHOC教育訓練講師陳麗玲提醒,為了維持指甲健康,最好每兩到三天就要將指甲油完全卸除,讓指甲休息一天,若非得每日都擦上指甲油,也應該在晚上卸除,或是每次擦上指甲油之前,先以護甲油滋潤指甲。

夏日美甲色選

RMK全新「絕色指甲油」,一口氣推出30個色選,分別為珠光、透明糖果、光澤三大色調,完成妳一個月中,每天為指甲變裝的心願。另外推出「指甲彩繪筆」,筆尖極細的彩繪筆能描繪出纖細、俐落線條,不用上美甲salon,也能玩出多變的指甲彩繪。

植村秀今年春夏以「銀燦繆絲égérie」為主題,發表一系列強調「叛逆、大膽、無界限」的彩妝,其中兩款指甲油分別為「銀黑閃舞」與「粉紅熱舞」,利用帶點龐克又不失可愛的衝突色澤,演繹時尚而優雅的搖滾印象。

佳麗寶COFFRET D’OR全新推出「晶鑽指甲油」,8個色選全是專屬於夏季的繽紛果凍色調,並添加水晶寶石光感。LUNASOL的「光燦指甲油」也推出全新三色,將夏妝主題「夏日絕景」中的金色沙灘與蔚藍海岸融入指彩中,讓指尖也染上異國度假氣氛。

CHIC CHOC的「花色指甲油」,今夏推出全新五色包括加勒比海的「深度翡翠綠色調」、南國情調的「桃紅花朵色調」、果實般鮮甜的「甜橘色調」、彷彿入口即化的「煉乳色調」及純真氣息的「Baby Pink」,每款色澤皆散發如寶石般的細緻珠光,帶來浪漫的夏日氣息。

艾杜紗每年夏季都會推出限量迷你版甲彩,小巧外型搭配繽紛色彩,宛如雷根糖一般賞心悅目,今夏的迷你甲彩特地採用亮光油配方,打造如水晶指甲般的平滑光澤,此外,新添加的香氛配方包含椰子、桃子、覆盆莓與橘子四種香氣,讓指甲彩繪多了一種味覺上的樂趣。

香奈兒永遠走在時尚前端,夏季才剛開始,就已推出早秋迷你系列彩妝「極緻東方」。Peter Philips以王家衛的電影「花樣年華」為靈感,將想像中的中國意象以金色和黑色完美詮釋,三款可組合使用的指甲油包括「黑色絲絨」、「金色奢華」與「金色幻想」;利用含有漆光的「金色奢華」先打底,接著在指甲邊緣塗上界於亮面與霧面之間的「黑色絲絨」,最後以含有金色與藍紫色亮片的「金色幻想」覆蓋表層,打造黑、金對比但完美融合的藝術甲彩。

ANNA SUI的「魔幻炫彩指甲油」以38個豐富色選讓妳隨意玩色,不論是經典魔女色選、獨特時尚色選、螢光色選或前衛神秘深色系列,透過想像力能組合出千變萬化的甲彩造型,刻著經典薔薇圖案的瓶身,讓人忍不住將每一款甲彩都當作心愛的收藏。

圖片提供/agnés b.、M.A.C、CHIC CHOC、RMK、ANNA SUI、植村秀、佳麗寶、艾杜紗、香奈兒、迪奧


已用關鍵字:休息,水晶,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量