外遇曝光 英能源大臣休妻擁新歡

外遇曝光 英能源大臣休妻擁新歡

中時
更新日期:2010/06/21 02:51
江靜玲/倫敦廿日電

中國時報【江靜玲/倫敦廿日電】

英國新政府自民黨籍能源暨環保大臣克里斯.休恩(Chris Huhne)被踢爆與英國廣播公司(BBC)前新聞公關卡莉娜.崔明海(Carina Trimingham)傳出不倫戀情,這是繼財政部首席祕書大衛.羅斯為其同志伴侶浮報房租被揭露後,成軍才一個多月的聯合政府所爆出的第二椿醜聞。

據英國媒體報導,現年五十五歲的休恩是五位獲保守黨籍的卡麥隆首相延攬入閣的自民黨閣員之一。休恩在婚外情曝光後發表聲明,坦承自己和四十四歲的崔明海確實在暗通款曲,並表示他決定離開妻子,選擇情婦

休恩與希臘裔妻子普萊絲結縭廿六年,兩人育有三子。普萊絲曾為英國天空電視和BBC政治記者,後進入公務系統,成為政府資深公務員,目前擔任英國商業大臣的主任經濟顧問。

普萊絲於一九八四年與第一任丈夫離婚後,隨即嫁給休恩。休恩始終不願意回答有關自己涉入普萊絲第一椿婚姻的相關詢問。

對於休恩另結新歡一事,五十七歲的普萊絲毫不知情,直到媒體追擊到休恩與情婦約會,休恩坦承不諱,並表示將與新歡雙宿雙飛後,她才曉得。

休恩的情婦崔明海曾任BBC流行音樂節目新聞公關,與休恩在競選期間認識,兩人在一起的時間已超過一年。聯合政府組成後,崔明海積極爭取在政府中擔任顧問職務,但少數知道她與休恩關係的自民黨資深人士,擔心醜聞外洩,因而杯葛此事。

休恩在婚外情曝光後,立即承認並宣布與妻子離婚、選擇情婦的做法,與前工黨政府外相庫克與祕書不倫戀情曝光後,基於個人政治生涯和政府信譽,被迫在妻子與情婦間做出抉擇的情況,如出一轍。至於休恩是否因此離開內閣,聯合政府內部消息稱,目前不可能要求他下台。

這是英國新政府自五月中旬成立至今所傳出的第二椿重大醜聞。三周前,同屬自民黨籍的財政部首席秘書大衛.羅斯因為被揭露浮報房租支付其同志伴侶,引咎辭職。


已用關鍵字:婚姻,情婦,婚外情,離婚,外遇,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量