8歲童疑遭家暴 社工三催四請才安置

8歲童疑遭家暴 社工三催四請才安置

TVBS
更新日期:2010/06/24 21:05

台北縣一名8歲小男童,22日深夜被人發現與已經醉得不醒人事的伯父坐在路旁,警方獲報後趕往現場,小男童透露說自己過去常被酒醉的伯父施暴,警方不敢大意,趕緊打電話通知社工安置,沒想到打去北縣家防中心,社工不但不肯來現場,還一直不願到派出所,直到分局家暴官傳了一通簡訊,提醒社工蘆洲小妹妹遭虐死案,社工才急忙趕來處理。

疑似遭到伯父家暴的8歲小男童,似乎不太願意走進警察局,在警方半推半拉之下,才心不甘情不願地進入,因為有人發現小男童一個人呆坐在寺廟門口,而他的伯父整個人醉得不醒人事,倒在路旁。

中和一警分局家暴官李修度:「有員警打電話告訴我說,他們社工不安置,我認為這個狀況不能這樣子,所以我經過跟他們督導溝通,他們督導也是說不安置,所以我認為說我要做通報,小孩子什麼名字都不會寫,8歲的孩子名字都不會寫,我覺得這個狀況很特別。」

警方獲報後,先是將男童帶回警局,家暴官按照規定流程,通報社工單位處理,但等半小時,就是沒有人到場。社會局家防中心主任丁雁琪:「我的意思是說,社工的確有到現場,但是這整個過程還是有要檢討和改進。」

強調社工真的有到現場,而且有可能是溝通有誤,才會造成誤會,還好男童即時被帶回警局安置,萬一真的出了什麼事情,該找誰來負責。


已用關鍵字:家暴,寺廟,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量