塭內社區推觀光 創五行概念景點

塭內社區推觀光 創五行概念景點

客家電視
更新日期:2010/06/27 20:26

【鍾志明/苗栗】

五行指的是金、木、水、火、土五種物質,苗栗縣竹南塭內社區為了發展社區,而將社區裡的寺廟、防風林、海濱焚化爐、鄉土文化,規畫成具有五行特質的觀光景點,社區還將木麻黃種子設計成可愛造型的"麻豆寶寶"並成為推展農村觀光的代言人,有趣的想法與概念,讓社區民眾對行銷地方充滿信心。

一顆顆看來不起眼的木麻黃果實,清理曝晒過後,變身成為可愛的"麻豆寶寶",塭內社區因緊鄰竹南海岸,週邊原本就種植許多的木麻黃樹,這些小果實不能食用,過去都被拿來當材火燒,塭內社區發展協會於是發揮創意,將木麻黃果子再利用。

竹南鎮塭內社區發展協會專案經理 陳明妙:「那其實在推的時候,就有老一輩的在說,這個就海岸林間很多啊,以前都拿來升火,現在也可以做這個喔,就是不一樣的時代的變化,我們用不一樣的方式來宣導,我們用不一樣的方式來宣導海岸林。」

利用簡單的鐵絲、膠水和DIY材料創造出這個別具特色的麻豆寶寶,也推展發展成為親子DIY的體驗活動,而除了這有趣的麻豆寶寶,社區也結合寺廟、防風林,海濱焚化爐地方體驗,變成所謂的金木水火土"五行"社區,希望吸引民眾,更加了解塭內社區。

竹南鎮塭內社區發展協會總幹事 陳日興:「所以我們把金木水火土,我們五行為主來做結合,希望創造一個特色的社區文化。」

結合地形地物,甚至發明特色商品,竹南鎮的塭內社區已經成功凸顯自己的特色,相信地方人士,包裝家鄉的用心會被更多朋友肯定。


已用關鍵字:行銷,創意,寺廟,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量