終止男性加暴 「勵馨」籲男性自覺止暴

終止男性加暴 「勵馨」籲男性自覺止暴

央廣
更新日期:2010/06/29 12:45
黃金鳳

根據內政部統計發現,近5年家庭暴力案件中,高達8成2男性為加暴者;勵馨基金會今天(29日)呼籲男性,挺身而出、採取行動終止暴力。央廣記者黃金鳳報導#

家庭暴力防治法已經推行12年,但根據內政部統計指出,2005年的家暴案件約5萬多件,2009年攀升到8萬多件;而且發現5年來,平均高達82%加害者為男性。勵馨基金會指出,男性施暴比例偏高,主要來自社會文化認為,男性暴力是男子氣概的表現,同時受到媒體合理化暴力行為的影響。

而針對有4成目睹家暴的兒童,將來會複製暴力行為,基金會認為應正視性別問題,以有效杜絕。因此,參考加拿大及澳洲的做法,由男性主動投入,以行動終止暴力發生,呼籲台灣男性不使用暴力、不容忍暴力、對暴力不保持沉默。

在發起反暴力者會中,20年來飽受母親同居人毆打的Falco,在求助113專線及勵馨的協助下,走出家暴陰霾後,呼籲男性暴力止步。Falco說:『(原音)我今天來參加記者會,是體會到暴力不能解決問題,暴力只會帶來更多暴力,因此,希望邀請男性加入溫柔革命。』

這項活動將號召88位男性,特別是父親,在8月父親節參與「台灣溫柔革命反暴力誓師記者會」,希望男性朋友能挺身而出,成為新時代溫柔戰士。


已用關鍵字:同居,家暴,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量