終結男性家暴 勵馨發起台灣溫柔革命

終結男性家暴 勵馨發起台灣溫柔革命

教育廣播
更新日期:2010/06/29 14:25

有鑑於國內每年發生家暴案件,大約有82%的加害人都是男性,勵馨基金會將在8月8號父親節,發起台灣溫柔革命行動,並號召88位男性一起來反暴力, 希望藉此可以讓每位男性都能夠一起來終結家暴

Falco是一名目睹暴力兒,從小到大長達20年的時間,就時常因為在家裡目睹母親同居人的家暴行為,使他當時自己的個性變得憤怒、仇恨和沒有安全感,甚至還得了憂鬱症,好幾次想要去跳樓自殺,後來直到撥打113電話接受勵馨基金會的幫助之後,才得以讓他走出家暴的陰影,更有勇氣與信心來面對困境。如今他只希望每位男性在家裡都能夠一起來終結家暴,不要成為家暴的加害人,因為暴力只會帶來更多的暴力,無法真正的解決問題。

像是這樣的家暴個案,勵馨基金會執行長紀惠容表示,根據國內從94年到98年家庭暴力通報案件的統計資料,男性加害人已經從4萬多人增加到6萬多人,佔有82%加害者的比例,並且男性不斷使用暴力的原因,主要包括家庭和機構體系的縱容,以及男方家人和警察採取忽視的態度等因素,因此,勵馨基金會將在8月8號父親節,發起台灣溫柔革命運動,號召88位男性一起來反暴力。

由於家庭暴力容易造成兒童的認知學習發展遲緩,也會影響受暴者對婚姻的信任,並導致暴力的不斷複製,為了讓更多男性都能共同站出來反暴力,勵馨基金會更期盼家庭的父親,可以一起來響應台灣溫柔革命行動,詳情報名電話可電洽02-2367-9595。

圖:勵馨基金會號召88位男性一起來反暴力。

(2010/6/29 下午 02:25:02 康紀漢)


已用關鍵字:同居,婚姻,家暴,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量