借寺廟練功 53人遭反鎖!2法師判刑

寺廟練功 53人遭反鎖!2法師判刑

TVBS
更新日期:2010/07/01 12:10

高雄縣岡山鎮53位民眾,向寺廟借場地練氣功,但練習時間太晚,要離開的時候,才發現前後門居然被寺廟住持和當家法師用鐵鍊大鎖鎖住,一度回不了家,氣功師父氣壞了,一狀告上法庭,法官判決2名法師各徒刑2個月,讓住持和法師都不服,感到委屈。

廟方人員(98.05.12):「鎖住了啊,出不來,看他們在那裡很緊張。」

岡山鎮53位民眾,向寺廟借場地練氣功,要準備回家時,卻發現前後鐵門都被鐵鍊鎖住,他們要求住持開門,沒想到對方居然不理會,氣功師父氣壞了。

氣功師父呂能通:「我們15年到發生事情的前一天,都是我們在鎖門,他們不曾鎖門,他們還上兩次鎖咧,第一次是當家師父去鎖門,第二次是住持去鎖門。」

當時住持和當家師父,就是這道紅色鐵柵門,加上鐵鍊和大鎖,多次喊叫都沒人開門,差點回不了家,氣功師父氣得一狀告上法庭,法院依妨害自由罪,判刑2名法師各徒刑2個月,這可讓廟方感到委屈。

廟方人員:「15年來沒向他們收過錢,電燈也讓他們使用,廁所水電也讓他們使用,你們在喊救人,就叫住樓上的人來開就好啊,哪裡有這麼嚴重啊!」

廟方解釋,長期免費提供場地,但寺廟原本的開放時間,到晚上10點,住持認為太晚會影響出家人作息,才會刻意提早鎖門,法師雖然不服法官判決結果,但本著出家人慈悲為懷,還是低調息事寧人就好。


已用關鍵字:寺廟,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量