242億 伍茲離了 天價贍養費

242億 伍茲離了 天價贍養費

中時
更新日期:2010/07/02 03:03
蔡鵑如/綜合報導

中國時報【蔡鵑如/綜合報導】

英國《太陽報》(The Sun)六月卅日報導,去年底因性醜聞與連環外遇風暴,重創完美男人形象的高爾夫球王老虎伍茲,已與結褵六年的妻子愛琳達成離婚協議。據稱,伍茲將支付七.五億美元(約台幣兩百四十二億)的贍養費給愛琳,價碼創下名人離婚的新高;愛琳也獲得一雙子女的生活監護權(physical custody),條件是對伍茲的婚外情永遠封口。

《太陽報》引述愛琳友人的談話指出,離婚協議的每項條件都已簽署,現年卅歲的愛琳下星期將向居住地美國佛羅里達州的奧蘭多郡立法院正式訴請離婚

在談判離婚協議期間,愛琳的律師提出證明,指稱卅四歲的伍茲名下財產遠超過愛琳認定的十億美元,因此她獲得的贍養費比原先爭取的金額高出一倍。愛琳的友人表示,她的法律團隊非常稱職,把老虎伍茲所有資產都打聽得一清二楚。

《太陽報》說,根據離婚協議,雙方共享三歲的女兒小珊和一歲兒子查理的法定監護權(legal custody),而伍茲每周有一半時間可與孩子相聚,但他的單身女性友人嚴禁接近孩子,伍茲未來再娶的妻子則不受此限。

愛琳的友人說:「她急欲保護子女,免於受父親偷腥的影響。」

這位友人並表示,天價贍養費是為換取愛琳封口,她終其一生都不可公開談論伍茲的婚外情,亦不能以此為題材出書,即使伍茲先過世也不行,否則將失去一大筆錢。

畢竟,伍茲最怕的就是一旦他重建聲譽,愛琳卻大爆婚姻內幕,恐將令他淪入萬劫不復。

根據協議,愛琳還得到兩人在佛羅里達州溫德米市的自宅,以及瑞典首都斯德哥爾摩的公寓和農莊。

不過,伍茲可以在五年後,與愛琳重新協商離婚協議,因為愛琳認為,伍茲愛孩子,且一直是個好父親。這對將勞燕分飛的怨偶,上星期曾為長女小珊的生日派對碰面,氣氛融恰。

過去名人離婚的最高贍養費紀錄,是退休籃球巨星喬丹在二○○七年付給前妻璜妮塔的一.六八億美元。伍茲果真大方花錢擺平前妻,等於廿位與他有染的「虎女郎」每人讓他花掉三千七百五十萬美元(約十二億台幣)。


已用關鍵字:婚姻,贍養費,監護權,婚外情,離婚,外遇,
共出現:19次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量