河南窮縣書記為私生子而貪污

中央社
更新日期:2010/07/03 16:37

(中央社台北3日電)中國國家級貧困縣河南省南召縣原縣委書記劉建國,與情婦聯手,大肆賣官、受賄及侵吞國有資產,涉案金額達人民幣5200多萬元。

據星島日報報導,他的情婦被當地民眾稱為「地下縣委書記」、「編外組織部長」等。劉建國交代,貪污受賄主要是想給私生子留下豐厚資產。

劉建國日前被河南許昌市中級法院以貪污、受賄等罪,1審判處無期徒刑。

58歲的劉建國,1999年至2007年任南召縣委書記,後被提升為副廳級的南陽市長助理。前年,南召縣原公安局長、公路局長、財政局長、土地局長等,先後涉案被捕並獲刑,眾人供出劉建國爭取輕判,去年2月,劉建國被捕。

法庭查證,劉建國當上縣委書記次年,即與有夫之婦丁小平發生性關係,丁的丈夫車禍死亡後,2人更公開同居。兩年後,丁給劉建國生下1名私生子。

據報導,劉建國原本只有1個女兒,丁給他生兒子後,便成為「大紅人」。於是,丁小平成為當地人陞官的「敲門磚」,一些想做官或升職的人,投劉建國所好,將成捆成捆的人民幣「砸」向丁小平。

6年內,劉、丁共賣出71個鄉(鎮)黨委書記、鄉(鎮)長、縣級辦公室主任及局長等職務,受賄200多萬。

他們還合夥以招商引資、改制為名,將當地1家國有大型工廠私有化,低價把工廠的土地、房產等出售給某私人公司,劉建國獲「贈」其中一半股份,價值高達5千多萬元。990703


已用關鍵字:性關係,同居,情婦,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量