戒‧上癮了反菸短片KUSO比創意

台灣新生報
更新日期:2010/07/04 00:07
【記者潘鴻志╱北縣報導】

發揮創意、大顯身手的機會來了!由台北縣衛生局主辦的『戒‧上癮了-攝出自我』反菸創意短片徵選活動,自即日起至七月二十五日止開始對外徵件,歡迎民國七十五年九月一日至八十三年八月三十一日出生且未吸菸之民眾,一~三人組隊踴躍報名參加,以「戒‧上癮了」為主題,發揮創意拍攝出最KUSO的反菸創意行動,就有機會挑戰總獎金十萬元,還可以上街頭及舞台展現自我!

台北縣政府衛生局局長許銘能指出,從國民健康局九十四年至九十七年吸菸行為調查結果發現:北縣九十七年國中生吸菸率為八‧二三%,較九十五年九‧一二%下降○‧八9%,惟此數據仍高於全國地區(七‧七九%);北縣九十六年高中職生吸菸率為一六‧○七%,較九十四年一三‧○三%(全國一三‧九九%)大幅增加三‧○四%,且高於全國(一四‧八一%)。顯示北縣青少年吸菸問題急需各界共同努力。

台北縣衛生局響應今年世界禁菸日主軸「保護女性免於菸品行銷與吸菸的傷害」,扭轉菸商利用青少年需要認同、滿足好奇心、反抗權威與表現成熟的渴望,而透過電影或卡通,讓吸菸與能力、性感產生的假性連結;且積極推動國民健康局「戒菸行動年-搶救生命大作戰」,特別於日昨舉辦『戒‧上癮了』活動,邀請新生代創作歌手嚴爵擔任活動代言人,嚴爵將在記者會現場即興演出菸害防制主題改編的自創曲,且與許銘能局長共同以『反菸總動員』破冰儀式,展現戒菸卡突破千人的目標與決心。嚴爵更表示即日起至七月二十五日前,民眾於活動官網http://quit-on-show.touch4u.net響應戒菸行動,就從中抽出一名幸運得主於八月八日決賽活動現場與嚴爵合唱,希望更多人以行動支持拒菸、反菸、戒菸,並宣告『我年輕,我不吸菸』的三酷二更好守則。

許銘能局長更表示,本次祭出總獎金十萬元,公開徵選反菸創意影音,鼓勵年輕朋友發揮創意,使用年輕人的語言,拍攝出最KUSO的反菸行動,舉凡音樂、體操、舞蹈等才藝或創作,只要自認為作品夠IN、夠潮、夠正點,經過專業團隊及網路人氣評比,就有機會踏上舞台秀自己!八月八日決賽當天更邀請嚴爵、紙風車劇團及名製作人陳子鴻老師擔任評審,選出今年校園反菸親善大使,於九-十月前進高中職學校,以創意影片及表演展現他們對菸害防制主題的關懷與活力,更希望透過同儕影響力向年輕族群呼籲反菸理念。相關活動訊息歡迎至http://quit-on-show.touch4u.net查詢,或電洽活動承辦單位(02)2718-2259。


已用關鍵字:行銷,創意,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量