俄貴婦索1860億贍養費 全球之最

自由
更新日期:2010/07/04 04:11

〔編譯羅彥傑/綜合報導〕排名俄羅斯第十大富豪的肥料大亨李波洛列夫,正面臨史上金額最高的離婚贍養費支出,因為結褵二十三年、替他生下兩女的妻子,開口喊出三十八億英鎊(約一千八百六十億台幣)價碼。

老公肥料大亨 俄第10大富豪

英國《每日電訊報》三日報導說,四十三歲的李波洛列夫正陷入與妻子艾蓮娜的離婚纏訟中,他對外向來低調,卻因此案暴露出實際生活的豪奢作風。這對夫妻自一九九五年來多住在日內瓦,因此由瑞士法院審理。

富比士全球富豪榜排名79

艾蓮娜的委任律師表示,她表明爭取總額接近三十八億英鎊的資產與現金,這相當於李波洛列夫自一九八七年結婚以來所累積財富的半數。儘管富比世雜誌今年稍早估計李波洛列夫的財產總值約五十六億英鎊(約台幣兩千七百四十億),在世界富豪榜上排名七十九,但她相信老公身家不止此數,而且在海外帳戶藏匿大筆財富。

報導說,李波洛列夫資產包括畢卡索、梵谷、高更與莫內的名畫。此外,他還擁有目前停泊在義大利沿岸、價值七千二百萬英鎊的一艘動力遊艇,從倫敦到新加坡的許多棟豪宅物業,其中一間還是向美國房產大亨川普買下、位在佛羅里達州棕櫚灘的六千二百萬英鎊豪宅。

根據法院文件,四十三歲的艾蓮娜指控丈夫連續出軌,且在夫妻共有遊艇上,和一堆女人暢飲狂歡。若艾蓮娜打贏這場贍養費官司,這將是歷史上最高價的離婚,凌駕澳洲媒體大亨梅鐸為與前妻安娜離婚而付的十一億英鎊。


已用關鍵字:出軌,贍養費,離婚,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量