生日捐的祝福 送禮兼作公益

中時
更新日期:2010/07/05 02:53
朱芳瑤/台北報導

中國時報【朱芳瑤/台北報導】

一名大學教授捐贈四千多元給聯合勸募協會,並將捐款收據分別開給十七名學生作為「畢業禮物」;才就讀小一的「小倫」送給自己的生日禮物是,捐出裝滿積蓄的撲滿給需要幫助的人。愈來愈多民眾將愛心捐款當「禮物」送人,實質受惠的社福團體則直呼「足感心」。

聯勸近來發起「生日捐」活動,提供網站平台邀請壽星揪團做公益,也號召正煩惱不知該買什麼禮物的親友,以壽星之名捐款做公益,讓這份充滿愛心的賀禮別具意義。

聯勸表示,生日捐靈感來自一名捐款人,一名母親每年在兒子生日當天替他捐出三千元,作為兒子的生日禮物。最近還有一名捐款人提前為九個月大的兒子預約生日當天捐款,是聯勸年紀最小的捐款人。

送禮兼做公益,愛心滿點,兒福聯盟資源發展處專員黃頌恩觀察,愈來愈多民眾發現,與其買對方不喜歡的禮物,不如將禮物送給真正需要的人。例如,曾有捐款人以朋友剛滿月的女兒名義捐款,作為賀禮;也有人慶祝與女友交往周年,捧著寫了女友名義的捐款收據當禮物

一名五十多歲的婦人日前到兒盟辦公室捐出五萬元,並要求兒盟以她母親的名義開立兩張收據,一張是正式收據,另一張是不得抵稅的臨時收據。兒盟詢問發現,原來婦人打算將臨時收據送給已往生的母親,告慰其在天之靈。

兒盟最近還有一份驚喜,一名卅多歲的女士將保險受益人指定為兒盟,兒盟期盼對方平安健康,他們永遠收不到這份「禮物」。


已用關鍵字:禮物,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量