盧彥勳禮物 李遠哲:獨具意義

中央社
更新日期:2010/07/06 11:36

(中央社記者吳協昌台北6日電)雖然只是一條大毛巾,但是對中研院前院長李遠哲來說,每一次盧彥勳返國送給他的禮物,都有特別的意義。這次盧彥勳送的溫布頓大毛巾,更見證盧彥勳網球生涯的巔峰,獨具意義。

  打進溫布頓男單8 強返國後,盧彥勳行程滿滿,也準備不少禮物送給贊助廠商與單位,雖然禮物清一色都是溫布頓的大毛巾,但對李遠哲而言,卻特別不一樣。

  盧彥勳昨晚前往中研院拜會李遠哲,還與李遠哲搭配打了一場雙打。盧彥勳特別贈送李遠哲一條從今年溫布頓大賽帶回來的大毛巾,表達對李遠哲的謝意。

  盧彥勳強調,每次返國,只要院長也在台灣,一定要來拜會院長。這次很幸運,正好院長也在國內,而且很久沒看到院長,因此過來陪院長聊聊天,打打球。

  這也不是盧彥勳第一次送李遠哲禮物,事實上,每次盧彥勳在海外征戰,如果有特殊意義的比賽,盧彥勳都會選擇一份小禮物送給李遠哲,讓李遠哲也一起分享他的榮耀。

  2004年盧彥勳在溫布頓拿下生涯大滿貫賽的首勝,返國後,就送了一條大毛巾給李遠哲;2007年盧彥勳與謝淑薇聯手拿下台灣史上首座亞洲霍普曼盃冠軍,返國後也將冠軍獎盃獻給李遠哲;2008年北京奧運打進16強,2009年澳洲公開賽打敗納班迪恩(DavidNalbandian)等,盧彥勳都特別準備小禮物送給李遠哲,見證盧彥勳在網球路上的每一場重要勝利。

  李遠哲說,盧彥勳送給他的每一件禮物,都十分有意義,這次的大毛巾,更是10多年來看著盧彥勳成長,終於打到溫布頓8 強,邁入生涯巔峰的禮物,更是獨具意義。

  李遠哲強調,盧彥勳是個很好的孩子,10多年來看著他打球,也知道他會愈打愈好,以後還會有更好的表現。990706


已用關鍵字:禮物,獎盃,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量