性愛照名模代言網遊 大陸要禁

中時
更新日期:2010/07/08 02:53
大陸新聞中心/綜合報導

中國時報【大陸新聞中心/綜合報導】

大陸網路遊戲公司趁暑假大力行銷,不少線上遊戲找來性愛照外流的名模或知名女性當代言人,穿上清涼服裝,連大陸文化部都看不下去了,下令這種「低俗行銷手段」全部禁止。大陸網民不但不領情,還嫌官方「管很大」。

這是繼大陸廣電總局要求整頓都在談床上功夫、紙醉金迷及乳房胸毛的相親節目;及充斥「哭哭啼啼的悲慘故事」、包二奶、找小白臉、家庭亂倫的電視劇與談話性節目後,大陸官方再度以「低俗」為由出手整頓文化亂象。

有「中國第一車模」之稱的翟凌,今年二月驚爆與前男友的口交性愛影片在網路流傳,沒多久她就穿著爆乳、露小腹的性感服裝,化身成網路遊戲代言人,主辦單位安排粉絲上台送禮物,翟凌還當場淚如雨下。

江蘇衛視的知名相親節目「非誠勿擾」,女來賓閻鳳嬌則在相親過程中,一堆豔照也在網路曝光,無獨有偶,她在日前也出席線上遊戲宣傳活動。她與翟凌的豔照門結局都很像:沒人提告、沒人被抓,但兩人都因此爆紅。

這些網遊公司顯然踩到大陸文化部的紅線,文化部近日印發關於加強網路遊戲市場推廣管理、制止低俗行銷行為的文件。文化部官員強調,部分網路遊戲營運企業借用當前因不雅照片或視頻被網路傳播而受到網民極大關注的當事女主角,通過邀請其代言或參與網路遊戲的宣傳活動,造成了巨大的社會負面影響。

多家被點名的網遊公司則紛紛自清,智藝網路說,他們沒找閻鳳嬌代言,只是請她為女主角拍攝遊戲的平面宣傳照片,並邀請其出席遊戲發布會。有公司則說,他們找的人雖拍過裸照,但「還不夠紅」,稱不上是網路紅人。

不少大陸網友則認為,商業行為政府還是少介入,雖然他們同意最近性愛照外流事件或多或少都有套招或自我炒作嫌疑,「但我就是甘願被胸大女孩子騙,你管我!」


已用關鍵字:行銷,二奶,禮物,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量