國稅局免費送3千萬財產? 失業父好煩惱

NOWnews
更新日期:2010/07/12 15:30
社會中心/綜合報導

名下突然多了一筆3千多萬的股票財產,根本是天上掉下來的禮物,但台中的吳先生卻不那麼認為,他因為失業要請「免費」律師打離婚官司,沒想到國稅局資料登錄錯誤,害他律師請不成,要求國稅局解決,也遲遲等不到回應。

目前獨立扶養小女兒的吳先生,最近準備和大陸籍配偶離婚官司,因為經濟困難只好找法律扶助,四處奔波好不容易拿到財產清單,卻發現名下多了一筆價值3078萬的股票財產。

離婚官司被迫停擺,吳先生惱怒地說,「這應該是我都不用處理的啊,結果我長途電話就花了多少錢在那裡,本來就是他們(國稅局)的問題,而且反應過了還是沒有用,因為他們在踢皮球,踢過來踢過去。」

立委簡肇棟也表示,(國稅局)登錄電腦資料誤植在所難免,可是誤植的時候應該有個機制,就是應該要二次確認、三次確認,對於互相推卸責任的態度也應該好好改進。

面對民眾的陳情,國稅局人員坦承,確實經常發生財產資料,登錄錯誤的烏龍情況,中區國稅局大屯稽徵所四股股長廖素玉說,「我們一定要請高雄國稅局配合,還有上市上櫃公司也要趕快配合給我們回覆,這個有涉及到其他單位,配合的問題。」希望能快點解決這份意外之財給吳先生帶來的「意外」煩惱。(新聞來源:年代新聞記者黃 萱、林伯崇)


已用關鍵字:配偶,離婚,禮物,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量