離婚後復出開唱 林慧萍:和前夫仍是好友

央廣
更新日期:2010/07/13 18:45
江昭倫

去年8月底結束與另一半潘博照長達9年婚姻關係的資深歌手林慧萍,今天(13日)在復出的個人演唱會記者會上,首次鬆口談論這段往事以及目前的心情。她說兩人分手後仍是好朋友,仍會彼此相互關心。

忍不住對歌唱的喜愛,繼2003年、2007年兩度在台灣舉辦個人演唱會後,資深玉女歌手林慧萍今年12月將再度在北中南舉辦4場演唱會,不過前兩次林慧萍還維持潘太太身分,這回卻已經恢復單身。

與潘博照9年的婚姻最後卻以離婚收場,林慧萍表示,並非外傳男方有外遇,而是兩人個性有差異,彼此也曾花了很長時間試圖努力調整,因此離婚是經過深思熟慮的決定,並非偶然。不過兩人目前還是好朋友關係,也會相互關心,她說其實一直以來都過著單身自主生活,離婚後並沒有太大不同。

林慧萍:『(原音)我覺得我從結婚…9年多喔,我覺得我一直都過得像單身生活,我的意思是說 那個生活上面的自主性,沒有什麼事非做不可的,也就是我不用煮飯、我也不用打掃,就是愛做什麼就做什麼,也睡到自然醒這樣子。但我覺得好像如人飲水冷暖自知,其實我覺得兩個好人婚姻未必就能work,所以我們兩個現在還是好朋友。』

離婚後,林慧萍沒閒著,忙著學鋼琴、大提琴,還學騎馬,生活相當忙碌,最近則要展開演唱會籌備工作,她說舉辦演唱會並不意味正式復出歌壇,只是希望唱好聽的歌和歌迷分享。


已用關鍵字:婚姻,離婚,外遇,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量