父親節送禮 「送健康」成趨勢

NOWnews
更新日期:2010/07/14 14:07
生活中心/台北報導

又到了一年一度的88節了,送什麼禮物給爸爸,也總是讓人傷腦筋。以往可能很多人選擇請老爸吃大餐、送衣服、電動刮鬍刀、國外旅遊…等,現代人健康意識抬頭,現在很多消費者選擇送老爸有益健康的好禮物,讓爸爸常保健康,最貼心。

跟健康有關的禮物,從前些年流行的雞精、按摩椅,相關業者表示,今年有許多消費者選擇送電腦馬桶座給父親當禮物。現代人在忙碌的工作中,痔瘡已是常見的一種文明病,辛苦的爸爸每天都為家人打拼著,卻不一定有時間好好照顧自己的身體,痔瘡雖然不是很嚴重的疾病,但卻也會對人的生活產生不小的困擾,上完廁所光擦屁屁這個小動作就相當讓人頭疼。

業者表示,很多人不知道,電腦馬桶不只能舒緩痔瘡對生活上產生的不便,其實,電腦馬桶座也是幫助保護家庭健康的好幫手!一般人可能都沒注意到,每次如廁後擦拭的衛生紙,就是細菌孳生的溫床,世界衛生組織(WHO)公告研究結果,病毒於室溫下在糞便中可穩定存活至少一至二天,而在腹瀉病人的糞便中,更可長達四天,每張擦拭過的衛生紙可能累積上億個病毒,經過各種媒介傳播,病毒可能早已侵入人體。

業者說明,用水洗,比用衛生紙更好,買個電腦馬桶座送給辛苦工作的爸爸,減輕老爸如廁後的負擔;還能減少衛生紙的用量,除了環保之外,也不讓沾在衛生紙上的糞便留在廁所中滋生細菌,但卻可帶來更舒適的生活品質。


已用關鍵字:禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量