何智輝層層收買 判19年變無罪

民視
更新日期:2010/07/15 09:01

何智輝貪污案,高院法官集體收賄震驚全國,而令人好奇的是,一個前立委,到底有什麼能耐可以買通法官?

檢調發現,何智輝利用女助理和法官的情婦牽線,再透過司法官間的同學關係,層層收買,才換得無罪判決。

檢調跟監涉貪法官,意外發現其中2名法官,明明已婚,卻暗自另結新歡,還三不五時帶著紅粉知己,上賓館偷情

法官外遇的據點,都在距離高院10分鐘車程內的賓館,方便利用午休空檔偷吃,下了班,就帶女伴到山區車震,私生活糜爛的程度,令人嘆為觀止。

根據檢調發現,何智輝在被判19年後,透過女助理謝燕貞,拿錢行賄二審法官林明俊,結果二審判決出爐,何智輝背信部分,改判6個月徒刑,易科罰金結案,貪污部分改判15年徒刑,但何智輝仍舊不服上訴,最高法院發回更審。

這回謝燕貞再找來二審法官蔡光治的情婦黃賴瑞貞牽線,將賄款分別交給蔡光治和板橋地檢署主任檢察官邱茂榮,蔡光治和邱茂榮再分別把錢轉交更一審審判長陳榮和和法官李春地。

而邱茂榮與李春地同是司法官訓練所第21期結業,同學關係,也讓邱茂榮成了白手套的最佳人選,最終更一審也照劇本,改判無罪。

但即便行賄細節錯綜複雜,檢方經過長期跟監,掌握足夠事證,就連邱茂榮和李春池,兩人選在西門町中山堂的地下停車場交錢的畫面,都被拍了下來,如今時機成熟,才將這群司法界的老鼠屎,一網打盡。


已用關鍵字:賓館,情婦,偷吃,偷情,車震,外遇,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量