毒家報報/馬總統不該對司法敗壞噤聲!

NOWnews
更新日期:2010/07/15 06:15
文/辛雯埠

前苗栗縣長也是前國民黨立委的何智輝,因涉及久俊、銅鑼購地案的被告,從一審被判19年到今年5月最高更一審獲判無罪,檢調大搜索,查出疑似收賄司法官,這不禁讓台灣民眾搖頭,「有錢判生,沒錢判死」傳聞是真的嗎?台灣連最後司法防線都守不住,老百姓連要求公平正義的機會都沒有嗎?老百姓不禁要問問曾擔任過法務部長的馬總統:「我們還可以相信台灣司法嗎?」

台灣司法公正性一直備受質疑,在何智輝案爆發,檢調大搜索,查出疑似收賄司法官,台灣高等法院法官蔡光治、李春地、陳榮和及板橋地檢署檢察官邱茂榮因涉有重嫌遭收押,何智輝則下落不明,更讓民眾對司法的信心面臨崩解。

更令人搖頭的是,根據檢調監控顯示,其中2位法官經常受邀到聲色場所玩樂,且各有女友,大都利用午休空檔或下班時間和女友前往旅館偷情,甚至大玩「車震」。

國民黨立委邱毅更直指,冰凍三尺非一日之寒,法官因為沒有監督機制跟退場機制,屬於終生職,也沒有人可以干預他們在司法審判上的自由心證的形成,所以何智輝才有機會脫罪,而且除了行賄之外,何智輝還涉嫌提供性招待,「所謂的情婦,其實也是透過當事人介紹給這些法官的,還幫忙供養,情婦或者午妻其實都是當事人一種行賄的手段」。

也許台灣老百姓對於這些司法風氣敗壞,早有心理準備,並沒有覺得太意外,主要是老百姓對台灣司法信心早已動搖,這只是驗證老百姓心中長久以來的想法,也開始相信「有錢判生,沒錢判死」等傳言不是空穴來風。

台灣老百姓其實要的很簡單,就是公平正義,面對台灣重大爭議司法案件,往往被政治化,老百姓等不到真相,只看到政治口水,老百姓已受夠了,如果現在連最後司法防線都崩解,台灣老百姓還能相信誰?

希望曾擔任過法務部長的馬總統,能好好整頓台灣的司法風氣,不是光拚選舉、拚兩岸、拚經濟就夠了,而是要揪出不肖的法官,讓台灣民眾能重拾對司法的信心。


已用關鍵字:情婦,偷情,車震,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量