琉璃工房北京首展石破天驚

中央社
更新日期:2010/07/15 17:39

(中央社記者黃季寬北京15日電)琉璃工房北京東方廣場藝廊重新裝璜後今天開幕,首度展示配合崑劇「長生殿」設計的純金系列飾品「石破天驚」。

「長生殿」寫的是唐明皇與楊貴妃纏綿悱惻、生死別離的愛情故事,琉璃工房創始人楊惠姍曾於2007年為全本「長生殿」設計製作「琉璃翠盤」。今年再度精心設計見證帝妃生死愛戀的信物「雲髻金釵」和「鳳羽吉光手鐲」,並取名「石破天驚」系列。

琉璃工房中國區事業處總經理王秀絹表示,「石破天驚」系列緣於崑曲之美,讓古老的崑曲與琉璃兩相璀璨,臻至「你中有我,我中有你」境界。

為凸顯這款作品的藝術性,琉璃工房今天請來崑劇名家蔡正仁和北方崑劇院名旦魏春榮,分飾唐明皇及楊貴妃作現場演出,並與國台辦經濟局長徐莽、北京市台商協會會長林清發等共同剪綵。

今天同為首度公開的作品還有七夕情人系列,包括項鍊、墜子等,小巧可愛,為七夕情人節送禮佳選。990715


已用關鍵字:琉璃,飾品,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量