2010新竹市國際玻璃藝術節 玻璃藝術街17日開幕

NOWnews
更新日期:2010/07/15 18:01
記者房書勤/新竹報導

「2010新竹市國際玻璃藝術節」系列活動-玻璃藝術街,7月17日上午11時,於空軍11村隆重開幕,活動至9月19日止,為期65天。今年活動最大創新,是甄選出在地特色商品,標示產品產地並展售,提昇商品市場能見度,及品牌國際化,以行銷世界各地。

新竹市長許明財表示,感謝新竹市竹塹玻璃協會和風城藝術玻璃作家協進會兩協會鼎力協助。本次「玻璃藝術街」活動,同時結合玻璃特色商品的選拔,鼓勵本地優秀的藝術家及業者,提昇玻璃藝術境界。本次共甄選出20件別具特色的商品,包括實用性與工藝美感兼具的茶盤;具有地方意象,並結合玻璃藝術節概念,設計獨特的飾品;手工精美且饒富意境的藝品等。商品化的藝術傑作,為新竹市文化創意產業發展,奠定良好的基礎。

文化局長林松表示,今年玻璃藝術街,仍以空軍11村3棟日式建築為展示會場, 11家廠商分別於杜鵑花館、玫瑰花館、茶花館展售精美藝品。各家廠商均有自己獨到的特色,以不同的技法,發揮玻璃的特性,創作具收藏價值的產品,同時亦配合國際玻璃藝術節,設計多款「吉祥物Q寶」相關商品,內容精彩豐富,歡迎大家一起來參觀遊賞。  本次參加的廠商,分別有:致力推展玻璃工藝?育的安福玻璃雕塑室;精巧寫實及抽象創意兼備的竹情琉璃工坊;專精實心雕塑,生產玻璃小動植物的阡嘉玻璃企業有限公司;專業生產手工玻璃及琉璃藝品的仟庚企業有限公司;擅長實心玻璃,各種彩色玻璃小動物製作的國慶工作室;設計玻璃藝品吊飾並生產DIY玻璃產品的新中玻璃企業社;開發玻璃音樂盒等飾品行銷國外的銘昇玻璃藝品社;多次得獎之玻璃藝師李國陽個人工作室;擅長鈉玻璃實心熱塑的李茂燦個人工作室;從事廢玻璃再製亮彩琉璃的春池玻璃實業有限公司;及以熱塑技法展現玻璃活潑樣貌的紫瑄玻璃藝術工坊等11家玻璃業者參展,除了在展場佈置上,加強櫃面燈光投射,以襯托玻璃展品之晶瑩剔透外,杜鵑花館內還特別規劃了浪漫咖啡屋,讓參觀的民眾,可以隨手一杯咖啡,品味玻璃藝術,欣賞麗池湖畔景色。  新竹市竹塹玻璃協會和風城藝術玻璃作家協進會表示,活動周一至周日上午9時至下午6時開放,周六開放至晚間8時。活動期間還將邀請知名玻璃藝術大師,一同燒拉出特色產品,為即將開幕的新竹市國際玻璃藝術節暖身。新竹市竹塹玻璃協會理事長林啟燦及風城藝術玻璃作家協進會理事長邵尊漢表示,玻璃藝術街3館各具特色,各領風騷,展品內容豐富,中西合併,更具國際化,值得大家細細觀賞,品味珍藏。


已用關鍵字:行銷,創意,琉璃,吊飾,飾品,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量