問題法官 司法院過去提報11人

中央社
更新日期:2010/07/15 19:26

(中央社記者賴又嘉台北15日電)台灣高等法院爆發法官集體收賄案,已有 4名司法官遭收押。根據司法院資料,司法院近年提報11名疑品操有問題的法官為「正己專案」對象,這次遭收押的法官蔡光治,更被監控3年。

高院法官陳榮和、李春地和蔡光治因涉嫌收受前立委何智輝賄賂,在銅鑼弊案更一審時,改判何智輝無罪,3人已遭收押,並遭司法院停職、報請監察院彈劾。同案另1名高院法官林明俊雖未遭約談,但他已主動請辭審判長及法官自律委員職務,只保留法官身分。

司法院秘書長謝文定今天舉行記者會指出,司法院當年將生活糜爛、私生活與法官行為不相當的11名法官提報正己專案,名單中就有這次涉貪遭收押的法官。

據了解,遭收押的法官中,蔡光治遭司法院提報正己專案,他也早已被調查局跟監3、4年。蒐證人員先前只掌握蔡光治和情婦約會,直到月前監聽,才意外查出涉嫌貪瀆收賄。

法界人士指出,已婚的蔡光治雖是出了名「妻管嚴」,但他在外有情婦,高院內也多有傳聞;蔡光治遭調查人員跟監多年,多少心裡有數,實在不解蔡為何私生活仍不檢點?990715


已用關鍵字:情婦,蒐證,監聽,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量