風城文創園區 相中新竹公園

自由
更新日期:2010/07/16 04:11

〔記者陳維仁/竹市報導〕新竹市長許明財昨天拜會工藝名家葉佳讓時,指示文化局官員全力投入蔚為潮流的文創產業園區,初步鎖定新竹公園空軍十一村、氣象站舊址,研議規劃大師進駐,讓風城文創結合傳統產業、觀光休閒永續經營。

許明財拜會工藝名家葉佳讓

獲文建會遴選為「台灣工藝之家」的葉佳讓,一路從木雕學徒、工匠、工藝家到躋身藝術家行列,並先後獲新竹美展首獎、台陽美展、國家工藝獎、全國木雕藝術創作獎、國立臺灣工藝研究所設計競賽獎。

他近期的創作「好柿會發生」吊飾,結合玻璃、樹脂、編織等媒材,光郵局通路就熱銷上萬個,也獲選今年度國際玻璃藝術節特色商品,被工藝界譽為是文創產業最成功的典範之一,因此市長許明財特別率文化局長林松登門請益。

葉佳讓強調,工藝家本身的創意、設計非常重要,不過,也要靠政府建構良好的行銷平台,並推動有背書功能的產品認證制度。

納入空軍11村、氣象站舊址

對此,許明財表示市府已積極推動在地產品認證,至於各界都在倡議的文創產業園區,初步鎖定地點適中、交通便利、人潮聚集的新竹公園空軍十一村,並計畫將舊中廣新竹台、氣象站舊址納入,延攬各領域工藝大師進駐。

有關目前新竹公園各建物館舍事權沒有統一現象,許明財表示會儘快解決,同時將木雕等傳產都規劃到園區內。

許明財也透露,日前台玻集團常務董事林伯實、華夏玻璃廖霞榮董事長拜會市府時,雙方也交流文化創意產業園區的意見,台玻、華夏對市府規劃都表贊同與支持,也樂於參與市府主導開發文化創意產業園區的計畫。


已用關鍵字:行銷,創意,吊飾,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量