玻璃藝術街 竹市空軍11村熱鬧登場

NOWnews
更新日期:2010/07/17 16:05
記者房書勤、陳心雅/新竹報導

由新竹市政府與新竹市竹塹玻璃協會、風城藝術玻璃作家協進會共同規劃辦理的「2010新竹市國際玻璃藝術節」系列活動-玻璃藝術街,17日上午11時,於新竹公園的空軍11村舉行開幕式。

文化局長林松表示,「2010新竹市國際玻璃藝術節─玻璃藝術街」7月17日起至9月19日於空軍十一村展售,今年結合特色商品選拔,共甄選出20件作品,標示信譽品牌,提供民眾參觀選購,園區內杜鵑、茶花、玫瑰等三館,共計有11家廠商進駐,歡樂暑假,歡迎民眾闔家觀賞遊玩。

11家廠商分別有:致力推展玻璃工藝的安福玻璃雕塑室;精巧寫實及抽象創意兼備的竹情琉璃工坊;專精實心雕塑,生產玻璃小動植物的阡嘉玻璃企業有限公司;專業生產手工玻璃及琉璃藝品的仟庚企業有限公司;擅長實心玻璃,各種彩色玻璃小動物製作的國慶工作室;設計玻璃藝品吊飾並生產DIY玻璃產品的新中玻璃企業社;開發玻璃音樂盒等飾品行銷國外的銘昇玻璃藝品社;多次得獎之玻璃藝師李國陽個人工作室;擅長鈉玻璃實心熱塑的李茂燦個人工作室;從事廢玻璃再製亮彩琉璃的春池玻璃實業有限公司;及以熱塑技法展現玻璃活潑樣貌的紫瑄玻璃藝術工坊等11家玻璃業者參展,除了在展場佈置上,加強櫃面燈光投射,以襯托玻璃展品之晶瑩剔透外,杜鵑花館內還特別規劃了浪漫咖啡屋,讓參觀的民眾,可以隨手一杯咖啡,品味玻璃藝術,欣賞麗池湖畔景色。

竹塹玻璃協會理事長林啟燦及風城藝術玻璃作家協進會理事長邵尊漢表示,玻璃藝術街3館各具特色,各領風騷,展品內容豐富,中西合併,更具國際化,值得大家細細觀賞,品味珍藏。活動周一至周日上午9時至下午6時開放,周六開放至晚間8時。活動期間還將邀請知名玻璃藝術大師,一同燒拉出特色產品。

活動期間除安排藝術品及生活日常用品展售、現場示範教學外,例假日及特殊節慶,還有藝術品折扣特價活動,歡迎民眾平時、假日利用閒暇,全家到場參觀遊賞,將讓您有意想不到的喜悅和收穫!

上午的開幕式,包括立委呂學樟,市議員吳青山、鍾淑英、曾資程、張祖琰、陳啟源,及東園、東山、綠水及建華等多位里長、社區協會理事長共同揭幕,並參觀園區,現場熱鬧滾滾,為今年的國際玻璃藝術節率先暖身登場。


已用關鍵字:行銷,創意,琉璃,吊飾,飾品,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量