三鳳宮董座交接 藍綠不缺席

中央社
更新日期:2010/07/17 16:18

(中央社記者王淑芬高雄17日電)高雄市三鳳宮過去被喻為「民主聖地」,新任董事長今天交接,藍綠高雄市長參選人都沒有缺席。陳菊前腳才走、黃昭順後腳到。

  三鳳宮第 9、10屆新舊任董事長交接典禮,廟方舉辦大型交接儀式,吸引眾多信眾觀禮。

  高雄市長陳菊受邀觀禮,致贈「神民齊福」匾額,祝賀新任董事長陳明春榮任新職。

陳菊致詞時,針對三鳳宮董監事改選意見分歧,改採「擲筊」產生董事長的作法表示意見。她說,選舉是民主常態;既然廟方將棘手的問題改交由神明做主,盼已底定的事就不要再生變;希望(廟方)團結一致,才能維繫寺廟昔日旺盛的香火。

陳菊在參拜後離開,國民黨大高雄市長參選人黃昭順在行政院南部服務中心執行長羅世雄的陪同下現身,由陳明春及第9 屆董事長王正得陪同參拜,盼三鳳宮董、監事會及信眾也能全力相挺。

  黃昭順致詞時允諾推動「宗教觀光」。她說,高雄縣市有很多有名、香火鼎盛的寺廟,這些各具特色的寺廟都反映本土的信仰及民俗,與庶民生活最貼近;未來將推動宗教觀光,結合旅遊,讓更多中國或國外觀光客透過特色寺廟據點,如三鳳宮、佛光山、左營蓮池潭畔等帶狀景點,讓觀光客探尋宗教之美。990717


已用關鍵字:寺廟,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量