暢遊2010新竹市玻璃藝術街的密訣

大台灣
更新日期:2010/07/18 10:03
蔡聰挺

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】

  2010新竹市國際玻璃藝術節將於7月31日正式登場,各展場及戶外公共藝術正展開佈置及裝設中,為了先進行暖場,讓遊客有一處參觀並選購玻璃藝品的地方,位於空軍十一村的玻璃藝術街17日正式開幕,仍然分為杜鵑花、玫瑰花及茶花三個館,參加的店家由往年13家降為11家,以增加活動空間。

  2010新竹市玻璃藝術街在原來麗池旁的空軍十一村,共有四棟日式木造房舍,其中一棟為藝術講堂的空間,以前國際玻璃藝節時的新竹市姊妹館,後面三棟分別為靠麗池的杜鵑花館,有六家店家;靠近動物園的玫瑰花館,有兩家店家;後面的茶花館,有三家店家,各有特色,作品也有各家強調的地方,可以花一段時間好好欣賞、選購。20件甄選出來的特色商品也在其中展售。

  杜鵑花館及荼花館有一處陽台,都在樹陰下,但是杜鵑花館附設咖啡飲料部,提供遊客或參觀民眾一處歇腳休憩的地方,2010年由春池玻璃就近負責提供服務,吳董為了推展玻璃用具生活化,凡點咖啡,所附的杯具,客人喝完後,由櫃台人員清洗後代為包裝,便可以帶回家,除了當作紀念品之外,也可以在日常生活中使用。之外有安福玻璃雕塑室,新中玻璃企業社、竹情玻璃工坊、李國陽人工作室、李茂燦個人工作室。

  茶花館有阡嘉玻璃企業有限公司及國慶工作室兩家,是店家最少的一館,國慶工作室的老闆行動不便,但作品精美,所以在選購時,看中後如果能小心拿給老闆或老闆娘包裝,會有很大的幫助,同時為了方便拿取,廚櫃較少,參觀時小心背包不要碰撞到作品。阡嘉玻璃則有台灣特有的玻璃藍鵲,以及一些創意的組合作品。

  茶花館有鉻昇玻璃藝術社、仟庚企業有限公司、紫瑄玻璃藝術工坊三家,鉻昇有特殊設計的紀念筆、紫瑄有香水瓶及有蓋燭台等,而仟庚有Q寶吊飾、雙色雕刻玻璃杯、創意脫臘作品等。三館一起慢慢欣賞會發覺玻璃的創作空間真的無限,也會驚訝於作者的創意。(攝影/蔡聰挺)


已用關鍵字:創意,紀念品,吊飾,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量