中華職棒/罕病主動出擊 全壘打大賽設攤回饋球迷

NOWnews
更新日期:2010/07/20 18:51
體育中心/綜合報導

2010年中華職棒明星賽全壘打大賽別具意義,除了邀請罕病病友走出戶外享受陽光,近距離欣賞明星球員轟全壘打外,更邀請病友靠自己的力量在新莊棒球場設攤回饋球迷,希望球迷多多捧場,為罕病病友加油打氣。

千絲萬縷 妙手生花─羅珝方

罹患「軟骨發育不全症」的羅珝方,外觀看來就與眾不同,曾經自卑到連家門都不敢踏出一步,但是有一天,她發覺自己這樣困在小框框中不是辦法,因此決定改變自己,還特地跑百貨公司門口「給人家看」,以克服心中的自卑感。

就業的過程中,老闆一句「手拿不到可以用頭腦」,讓他在往後生涯總是絞盡腦汁提升自我,他跨越軀體的障礙,用改造的四輪機車到海邊挑撿材料,以靈巧的小手變化出脫俗清新的飾品,現在的羅珝方除了透過飾品藝術闖出自己的一片天空,還是庇護商店的藝術總監,更在高雄愛河文化步道展售創意飾品,這次在全壘打大賽設攤,歡迎大家前往捧場。

用雙手印出旺盛生命力─許志洋

曾是美術高手的許志洋,因為「甘迺迪氏症」的侵襲,改變了他的人生;生病讓他四肢無力、抽痛,行走困難,到現今須以助行器、電動車代步。曾經他也一度灰心失意,怨懟命運的捉弄而痛不欲生,從自卑、自閉到自殺未遂。但在經過家人、親友等人的勸導開示下,使他體悟到人生無常,並明白命運可以藉由轉換心境及行善來改變。

現在的他可是快樂遊俠,騎著電動車穿梭在大街小巷,並到監獄、學校分享他的人生故事,激勵無數的受刑人與學子。此外他重拾對於藝術的熱愛,以電腦繪圖等方式繼續創作,用雙手與顏料印出彩色的人生。

勇哥滷味 幸福原汁呈現

他開過餐廳、當過樂手、做過計程車司機,因為兒子阿勇的願望:「阿爸我們來賣滷味,我會幫你喔!」因為這句話,他憑著之前的烹飪技藝,決定展開滷味生涯。

回想起患有「小胖威利症」的兒手阿勇剛出生時,因體質虛弱、經常發高燒,三天兩頭就得上醫院報到,當時還沒有健保,勇爸為了支付龐大的醫藥費,每天從早到晚不停地工作,忙得幾乎沒有時間休息。父兼母職的勇爸卻從不埋怨,反而加倍努力照顧自己的寶貝。

現在,狹窄的廚房,勇爸正賣力地熬煮滷味,兒子則在一旁細心地剝蛋殼,雖然辛苦,但父子間為了罕見的夢想攜手打造屬於他們的美味關係。下次當您在路上看到「勇哥滷味」時,別忘了給予熱烈支持,因為您的愛心訂購,讓他們更有力量面對明天!

捏麵人 他的愛也是他的堅強

鄭爸爸,家中有二男一女,兩個兒子都罹患「腎上腺腦白質失養症(ALD)」,一個女兒為帶因者。小兒子接受骨髓移植失敗後,鄭爸爸決定不讓大兒子接受移植,而是自己照顧他。

為了照顧愛兒,鄭爸爸辭去原本固定的電器維修工作,改成不定時不定點的方式自製捏麵人販售,足跡遍佈林口竹林寺、中和烘爐地等。並在罕病基金會跟企業的合作下,出席各種園遊會、藝文沙龍活動來義賣他的作品。

即便如此,沉重的經濟壓力還是讓他喘不過氣,看著孩子日漸長大的身軀,雖然要更辛苦照料,但是他依舊堅持不假他人之手。面對他人關心的眼光,鄭爸常是微笑以對,身為病友聯誼會會長的他,也不忘幫罕病的家庭一同爭取權益,這次他也要在全壘打大賽義賣他的捏麵人,請球迷多多捧場,為罕病加油。


已用關鍵字:創意,休息,飾品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量