拚宗教觀光 高市藍綠有志一同

中央社
更新日期:2010/07/20 20:18

(中央社記者王淑芬高雄20日電)高雄縣市年底將合併改制,整合觀光資源是藍綠兩市長參選人的政見。黃昭順及陳菊有志一同主張結合宗教文化觀光,讓寺廟、道場既是淨化人心的地方,也是觀光景點還能創造產值。

高市府民政局統計,高雄市有296座寺廟、教會50間;高雄縣寺廟1122座、教會90間。縣市合併後1500多座寺廟及教會都將轉化為觀光資源,盼結合大高雄市的大型及特色宗教場域,規劃為宗教觀光的景點,讓民眾透過休憩觀光,探尋教會、佛道教聖地,也能洗滌並淨化人心。

民政局指出,高雄縣市境內現有的宗教民俗活動包括佛光山平安燈、茄萣鄉焚王船、旗山媽祖聖誕、內門宋江陣、元亨寺敲鐘祈福及左營萬年季等。

高雄市長陳菊今天在市政會議要求民政局加強既有宗教活動,於縣市合併後,擴大舉辦,增加活動的能見度,讓國際看到大高雄的傳統及民俗之美。

不僅陳菊要推動宗教觀光,國民黨高雄市長參選人黃昭順也於競選政策中主張「宗教觀光」。

黃昭順計畫從左營蓮池潭起,串連大樹佛光山、天主教杉林鄉真福山、小林鄉錫安山還有六龜寶來溫泉區的妙通寺、妙崇寺、道教天台聖宮等道場、寺廟,規劃為觀光休憩路網,透過便利的交通服務,讓民眾於假日或特殊節慶時前往,透過活動宣傳,吸引遊客並創造觀光產值。

黃昭順說,各宗教聖地各有特性及文化歷史背景,主張從「古蹟保存、文化再生、產業活化、生態復育、觀光行銷」5大面向擷取歷史記憶及空間意象,以建構大高雄的宗教文化創意產業鏈,便能豐富民眾的身心靈內涵,也能加值觀光產業。990720


已用關鍵字:行銷,創意,寺廟,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量