首屆文創商品賽 母女同獲獎

自由
更新日期:2010/07/22 04:11

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市第1屆文創商品選拔出爐,劉鳳珠和游玄玄母女雙雙獲獎。從小吃海鮮長大的游玄玄設計的海洋公仔背著魚貝蝦蟹,獲得貳獎;媽媽劉鳳珠的炮獅公仔也獲佳作;1個代表基隆特產,1個是基隆民俗活動,一起行銷基隆。

基隆市文化局首次舉辦文化創意商品競賽,從36件參賽作品中選出6位得獎者,首獎從缺,貳獎游玄玄(海洋公仔)、參獎張韋至(媽祖平安小夜燈);佳作劉鳳珠(基隆炮獅公仔)、張惟勝(小飾品)、王金順(中元祭之姓氏圖騰系列—撲克書禮盒/馬克杯/手機袋)、鄭嘉雯(基隆海之咖啡杯組)。

其中游玄玄今年剛升大四,從小就喜歡跟著媽媽劉鳳珠做紙黏土,她以可愛公仔為主題,很討喜,也很能表現基隆的海洋特色。

游玄玄說,基隆海鮮出名,她是基隆人,從小吃海鮮長大的,她以俏皮可愛的小朋友,頂著背著魚貝蝦蟹,象徵源源不息的海洋。

媽媽劉鳳珠的作品是基隆砲獅公仔,也是取材自基隆元宵特有的民俗活動,和女兒雙雙獲獎,女兒青出於藍讓她更開心。她也希望基隆的藝術家,共同發揮創意,開發代表基隆特色的文創商品。

此外,今年剛從技術學院視覺傳達設計系畢業的張韋至,設計媽祖小夜燈也很有創意,仿鋁鉑包、牛奶盒的造型,插入吸管就會發光睛。

副市長柯水源和文化局長張建祥說,基隆是國際郵輪港口,每年觀光客越來越多,希望選出有創意的文化商品量產,帶動創意產業。


已用關鍵字:行銷,創意,飾品,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量