叱吒日本樂壇8、90年代 小室哲哉上電台吐露近10年遇創作瓶頸

隨機文章內容:報導

1984年代以樂團「TMN」正式出道,並同時擔任多位女歌手製作人、橫跨8、90年代日本樂壇的小室哲哉,從trf、安室奈美惠、華原朋美到自己也參與的globe地球,一手建立「小室家族……..原文連結按這裡


更新日期:2008/11/04 08:20
特約記者 簡立言 綜合報導

1984年代以樂團「TMN」正式出道,並同時擔任多位女歌手製作人、橫跨8、90年代日本樂壇的小室哲哉,從trf、安室奈美惠、華原朋美到自己也參與的globe地球,一手建立「小室家族」,甚至在1996、1997兩年連續登上日本年度繳稅第四名,當時1年所得就高達20億日幣,沒想到在2000年前進香港投資公司失敗,損失近70億日幣,之後事業就一落千丈並欠下大筆債務,加上前妻贍養費的7億日幣,讓小室哲哉紛紛將手上的豪宅、錄音室以及名車脫手換現金來償還債務。

相關人士透露小室哲哉因為脫離不了奢侈的生活,加上又娶了globe地球女主唱KEIKO,就算現在每年還有上億日幣的版稅收入還是無法收支平衡,甚至連員工的薪水都付不出來。原本打算靠搞笑大本營「吉本興業」東山再起,結果因為做不出成績而在2005年被解雇。小室哲哉在本月1日接受日本埼玉縣電台節目訪問時吐露心聲,表示在樂壇闖蕩20年,前面10年很順利,但從1998年開始就遇到創作瓶頸,根本寫不出首像樣的作品。

現在小室哲哉不但身陷詐欺風暴,也傳出將與結婚6年的妻子KEIKO離婚,根據日本媒體報導,該投資者曾多次打電話到KEIKO老家所經營的料理店向其母親討債,因此造成兩人婚姻出現裂痕,讓這對曾舉辦5億日幣(約合台幣1.75億元)豪華婚禮的夫妻,即將劃下句點。

>


已用關鍵字:贍養費,離婚,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量