中市創意市集反應佳 第二梯次招商中

中廣
更新日期:2010/07/22 13:35

台中市政府爭取中央補助,在大隆商圈開辦創意市集,週末假日封街,免費提供攤車,鼓勵想微型創業的民眾,勇敢圓夢。第一季篩選二十四攤車,包括手工飾品,拼布娃娃和彩繪T恤等,試辦一個多月,反應良好,平均每週末兩千人次參觀。市府再接再厲,即日起,到8月15號,辦理第二季招商,有興趣的民眾,儘速報名。(寇世菁報導)

為促進經濟發展與就業率,台中市政府獲得中央補助一千多萬,在大隆商圈開辦創意市集,市府免費提供攤車等硬體設備,讓有意創業者,從創意市集出發,打開知名度。第一階段從全省58件申請案中,篩選二十四攤,包括手工飾品,個人化的帽子,彩繪T恤,手工香皂等,強調手工製作和創意特色。6月12號(星期六)開市,除了每月第一週休市外,其他每週六日封街。經發處副處長陳如昌說,第一階段營運時間3個月,到8月15號為止。各界反應良好,平均每週末約兩千人次參觀,除了讓攤車經營者小試身手,展現創意,也為大隆商圈帶進人潮與商機。第二階段招商即日起,到8月15號為止,除了2攤車留給公益團體,還有22攤車,歡迎創意十足,有個人化商品特色的攤商報名。除了週六週日大隆路現場擺攤,週一到週五,也可在市府的網購平台,販售商品。大隆商圈創意市集,持續到民國100年底。

  


已用關鍵字:創意,飾品,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量