玻璃工藝前進中國 跨出第一步

自由
更新日期:2010/07/24 04:11

〔記者陳維仁/竹市報導〕新竹在地高品質的玻璃藝品即將「反攻」中國,繼規劃推動產品認證、設置文創園區後,為反擊中國廉價玻璃商品入侵,市長許明財昨拜會工藝家李國陽後決定,率工藝家主動出擊前進中國,隨後並在接見中國官員時成功打響第一砲。

許明財允協助行銷

積極為新竹在地傳統產業找尋生機、開創市場的許明財,昨天前往湖口老街,拜會從事玻璃技藝工作37年的工藝家李國陽,李國陽讚譽市府在新竹公園設立文化創意產業園區的規劃案,也提及除了政府協助設立行銷據點及平台很重要,業者更要走出新竹、走出台灣,才能無懼各式競爭與變化。

聽取李國陽說明自身在中國產銷的經驗後,許明財表示,協助傳產打通生路市府責無旁貸,中國市場龐大,也有消費高檔藝品實力,新竹在地工藝家則個個創作實力頂尖,協助產業主動出擊「反攻」中國市場,及將新竹高檔玻璃藝品推廣到國際舞台上,才能確保業者永遠的生機。

將前往江蘇展售

隨後上午在接見中國江蘇省張家港市市委書記黃欽一行人時,許明財隨即將新竹玻璃介紹給對岸來賓,並以擁有專利的「玻璃筆」作為禮物,果然引起重視。

黃欽等人在觀賞李國陽等大師作品畫冊後,欣然接受許明財新竹組團前往張家港市展售玻璃藝品的提議,他表示,未來兩市要加強文化、教育等方面的交流,而張家港市有最新的文化展館廳舍,歡迎新竹玻璃行銷對岸。

初步敲定跨海展出事宜,許明財進一步致贈黃欽一行人100張國際玻璃藝術節展場票券,希望有效促成商機。此外,他也指示文化局在世界科技城市聯盟會員大會(WTA)期間,安排玻璃大師現場示範技藝,讓各國貴賓將新竹特色產業印象帶回去。


已用關鍵字:行銷,創意,禮物,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量