楊秋興助農促銷金煌芒果 搶購一空

中廣
更新日期:2010/07/25 22:35

莫拉克風災一週年前夕,高雄縣桃源鄉和六龜鄉民辛苦呵護照顧的金煌芒果也開始進入盛產期,高雄縣政府下午帶著農民的期盼,在高雄市一所寺廟前面舉辦促銷活動,買金煌芒果或蜂蜜,就免費贈送一箱香蕉,吸引許多民眾搶購,不到一小時就全部賣光光,買到的民眾開心的說:真的是「買到賺到」。

(溫蘭魁報導)

星期天下午,高雄縣政府農業處在高雄縣市交界的「信徹寺」促銷金煌芒果和龍眼蜂蜜,縣長楊秋興親自到場叫賣,買一箱三百塊錢的金煌芒果或一瓶蜂蜜就送一大箱、市價約三百元的香蕉,這麼好康,吸引許多民眾搶購,開賣不到一小時就被搶購一空,有人沒買到,還當場要求縣長讓他們訂購「民眾:賣光了啦!楊:沒買到的登記;金煌芒果,運銷道路比較不好走,所以,我們考慮補助他們運費,今年當然會受影響,你看,我們農民種的金煌芒果這麼漂亮。」

去年莫拉克風災之後,位在重建區的桃源鄉和六龜鄉的鄉親勇敢站起來,細心栽培他們種植的金煌芒果,如今已經進入盛產期,金煌芒果肉質細密,果汁鮮甜,卻因為山上重建區地質脆弱,交通不便,芒果不容易運送下山,來回一趟就要七個小時,縣府趁著颱風來臨之前,儘量將山上豐收的水果運送下山幫農民促銷,希望消費者多支持「高雄首選」的在地蔬果。


已用關鍵字:促銷,寺廟,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量