冰川特快車翻覆 疑氣溫驟變釀禍

TVBS
更新日期:2010/07/27 16:45

造成1死42傷的瑞士冰川特快車,經過2天搶修後重新恢復營運,目前出軌原因,指向氣溫急速變化,才會導致鐵軌變形;雖然這起意外,受傷的大多是日本遊客,重新恢復營運後,列車上還是見到不少來自日本的觀光客。

鮮紅色的瑞士冰河列車緩緩進站,因為嚴重翻車意外,停駛的這列觀光火車,經過2天搶修後,狀況解除,冰川特快列車重新上路。

Waiter送上熱呼呼的麵包,客人一邊吃著早餐,一邊可以透過特大號的車窗,欣賞沿途的美景以及冰河奇景,儘管先前發生翻車意外,車廂內,還是有不少日本遊客。

日本遊客:「我聽到冰河列車事故,真的嚇一跳,不過搭乘了之後,還算安心。」日本遊客:「如果不是很安全,就不會復駛,列車既然開了,應該可以安心搭乘。」

由於沿途可以看到阿爾卑斯山美景,加上宮崎駿卡通「阿爾卑斯山的少女」加持,儘管8小時車程,票價高達7千多台幣,日本人到瑞士旅遊,還是把冰河列車列為必遊景點。

這次冰河列車出軌,造成1人死亡42人受傷,其中日本遊客就佔了半數以上。冰川特快公關:「復駛是政府的決定,如果列車有問題,政府不會讓我們復駛。」

觀光火車出軌翻覆,現在原因指向因為氣溫極速變化,導致鐵軌變形,才會讓列車翻覆,不過真正的出軌原因,還有待正式報告出爐。


已用關鍵字:出軌,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量