名列何智輝禮單 謝在全、楊仁壽澄清

自由
更新日期:2010/07/28 04:11

〔記者劉志原、林俊宏、項程鎮/台北報導〕何智輝為求貪污官司無罪,除行賄法官外,竟然也想買通司法院副院長謝在全及最高法院院長楊仁壽,檢方日前密訊何智輝的兩名司機,查扣一張「送禮名單」,發現楊、謝兩人名列其中;謝在全及楊仁壽昨天均說「絕對沒有收禮」;因名單上還有其他機關首長待清查,辦案人員說,還有收禮未爆彈。

謝在全指出,他沒有收受何智輝禮物,請檢方深入追查到底,希望這次司法風暴能趕快過去;謝強調自己代理司法院長,相關問題他願意一肩承擔。

楊仁壽昨晚指出,何智輝好久以前曾兩度透過一位小姐,到他家送年節禮物,至於何時已不記得,兩次他都不在家,他太太都沒讓送禮的人進門,都是在門口講話。

對方第一次送禮時,楊仁壽說:「我內人當場就退了,」第二次又送來年節禮物時,「我內人也是不收,」但對方把禮物放在門口就走了,追也追不上,「我回家後,內人跟我講這件事」,認為禮物大概是吃的東西,價值幾百塊的東西,後來禮物就轉交給政風室處理。

何的兩名司機應訊時表示,何智輝曾要求代為送禮至楊仁壽及謝在全的家中,他不知禮盒內物品,但他們沒有送禮門路,何智輝於是求助高等法院法官蔡光治,蔡告訴何:「沒問題啊,我幫你處理!」不過,目前檢調未查到蔡拿著禮品前往謝、楊住所送禮的事證。

據指出,檢方查扣的送禮名單是一張桌上型的行事曆紙,上面寫著不少首長姓名及地址,楊及謝列名其中,包括住家地址及電話也詳細記載,辦案人員初步查證,地址電話均無誤。


已用關鍵字:禮物,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量