安徒生神奇 省話哥變嘰喳蕭

中時
更新日期:2010/07/28 02:39
黃識軒、實習記者戴瑞瑤/綜合報導

中國時報【黃識軒、實習記者戴瑞瑤/綜合報導】

蕭敬騰得知安徒生創作真跡來台,百忙中參觀「神奇帽子在說話-安徒生童話世界特展」。他的演唱會DVD熱賣,演唱會上造型百變,日前一見展覽的國王新衣卡通立牌,靈光乍現喊:「演唱會可以拿去用!」他熱愛安徒生作品,一路用手機記錄,速速上網和粉絲分享。

擁抱醜小鴨 得意小聰明

他一進中正紀念堂就「忙碌」起來。見白色醜小鴨大喊:「醜小鴨耶!」看到飛天箱又裝可愛,探頭探腦想打開箱子。聽安徒生的故事,馬上認真起來。他最喜愛剪紙,因圖放上投影會倒映,童心大起,在紙卡上寫下「I Love You」,再將紙投映上牆壁,但忘了會顛倒,立刻反應快的在紙上畫顛倒符號的箭頭:「這樣就倒過來啦!」他得意的笑容單純,圍觀者覺得他真可愛。

創意吸引人 忙蒐集印章

他平常酷樣寡言,被稱「省話一哥」,但看到安徒生的創意,嘰喳得像「小朋友」,還收集各關卡的印章,經紀人Summer只好嚴厲起來喊「老蕭」!叫他專心,又小聲笑說:「他只要一做起事來,就整個很認真,不大聲吼不行。」

離開前,見休息區坐著一群民眾,他默默坐到人群中,要助理按照他「指示」錄影,原來他要大家玩「大家來找碴」,找他坐在哪裡,「看,我在這裡,我很會躲吧!」真是童趣老蕭!安徒生童話世界特展在國立中正紀念堂展出至10月3日為止。洽詢電話(02)6606-1123。


已用關鍵字:創意,休息,印章,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量