仿Hello Kitty印塑膠袋 知名工廠侵權市值9千萬

自由
更新日期:2010/07/29 04:11

生產及批發3業者被送辦

〔記者蔡淑媛/台中報導〕台南知名塑膠袋工廠東昇環保生技公司仿冒Hello Kitty商標,大量印製生產塑膠袋,印上Hello Kitty的塑膠袋不加價、賣相好,全台餐飲小吃店都可看到使用該款塑膠袋,估計一個月獲利100多萬元,仿冒5、6年來侵權市值達9000多萬元;保智大隊第二中隊日前查獲台南生產工廠和彰化批發商涉嫌仿冒Hello Kitty塑膠袋和便當盒60多萬件,將3名業者依違反商標法送辦。

東昇環保生技 涉嫌侵權

保智大隊第二中隊上月接獲檢舉,在彰化市塑膠袋中盤批發商店查獲仿冒Hello Kitty的塑膠袋和便當盒,再追出上游大盤批發商是位於彰化縣秀水鄉的大太陽企業公司,發現謝姓業者除了批發Hello Kitty塑膠袋,也經營工廠自行仿冒Hello Kitty圖案的便當盒販售,警方查扣近萬件的便當盒和20萬袋的塑膠袋。

警方進一步追出涉嫌仿冒Hello Kitty塑膠袋的工廠是台南的東昇環保生技公司,其元寶牌塑膠袋相當知名,業者翁興旺(48歲)仿冒Hello Kitty圖樣,打製模具,將圖案印在塑膠袋上大量製造,販售給餐飲小吃店,塑膠袋印上Hello Kitty,不加價且可愛花俏,銷量很好。

銷售全台餐飲小吃店

警方前往查緝時,工廠正在大量生產仿冒Hello Kitty塑膠袋,當場查獲刻印著Hello Kitty的模具和40多萬件塑膠袋,已經仿冒5、6年,估計業者一個月獲利100多萬元,侵權市值9000多萬元。

另外,保智大隊第二中隊日前也在台南柳營鄉大都會貼紙社查獲迪士尼、三麗鷗等知名卡通貼紙4萬3000件,張姓業者供稱每件製造成本2、3元,批發價6元,再批發到文具店或賣場12元,警方估計侵權市值1100多萬元,將他依違反商標法送辦。


已用關鍵字:Hello Kitty,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量